Сегодня приготовим очень распространенную в последнее время закуску, а именно брускетты с вяленными помидорами.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 1 уп.
- Багет - 1 шт.
- Рикотта (или творожный сыр) - 1 уп.
- Руккола (для сервировки ) - 1 уп.
- Бальзамический соус - 1 уп.
- Чеснок - 5 зубч.
- Прованские травы - 1 уп.
- Соль, перец
- Оливковое масло (или подсолнечное)
Способ приготовления:
Тщательно промываем помидорки, разрезаем их пополам и отправляем на противень. Далее продавливаем чеснок через чеснокодавку и отправляем к помидорам. Добавляем прованские травы (итальянские травы) , черный перец, соль и заправляем оливковым маслом.
Параллельно выставляем в духовке минимальную температуру (у меня 90 градусов, но можно и 150 ) и включаем режим конвекции (при наличии).
Отправляем наши помидоры в духовой шкаф на 40-50 минут.
Далее подготавливаем сами брускетты, нарезаем багет и обжариваем на небольшом количестве масла до появления румяной корочки (самое главное не пересушить).
Начинаем собирать закуску, на обжаренный хлеб небольшим слоем намазываем рикотту (творожный сыр), следом выкладываем небольшой пучок рукколы и на него наши запеченные помидоры. Выкладываем на тарелку и украшаем бальзамическим соусом и остатками оливкового масла из противня.
И у нас получаются очень вкусные и ароматные брускетты в "итальянском стиле". Данное блюдо подойдет как для перекуса так и для украшения праздничного стола. Поверьте мне, Ваши гости не останутся равнодушными к этим брускеттам , и будут в дальнейшем спрашивать у Вас рецептуру данного блюда !
Если Вам понравился данный рецепт и Вы желаете увидеть его в видео формате , проявите активность в обсуждении и ставьте пальцы вверх!