Найти в Дзене
Simple Meal

Брускетта с вялеными помидорами. Закуска для компании.

Оглавление

Сегодня приготовим очень распространенную в последнее время закуску, а именно брускетты с вяленными помидорами.

Ингредиенты:

  1. Помидоры черри - 1 уп.
  2. Багет - 1 шт.
  3. Рикотта (или творожный сыр) - 1 уп.
  4. Руккола (для сервировки ) - 1 уп.
  5. Бальзамический соус - 1 уп.
  6. Чеснок - 5 зубч.
  7. Прованские травы - 1 уп.
  8. Соль, перец
  9. Оливковое масло (или подсолнечное)

Способ приготовления:

Тщательно промываем помидорки, разрезаем их пополам и отправляем на противень. Далее продавливаем чеснок через чеснокодавку и отправляем к помидорам. Добавляем прованские травы (итальянские травы) , черный перец, соль и заправляем оливковым маслом.
Параллельно выставляем в духовке минимальную температуру (у меня 90 градусов, но можно и 150 ) и включаем режим конвекции (при наличии).
Отправляем наши помидоры в духовой шкаф на 40-50 минут.
Далее подготавливаем сами брускетты, нарезаем багет и обжариваем на небольшом количестве масла до появления румяной корочки (самое главное не пересушить).
Начинаем собирать закуску, на обжаренный хлеб небольшим слоем намазываем рикотту (творожный сыр), следом выкладываем небольшой пучок рукколы и на него наши запеченные помидоры. Выкладываем на тарелку и украшаем бальзамическим соусом и остатками оливкового масла из противня.
И у нас получаются очень вкусные и ароматные брускетты в "итальянском стиле". Данное блюдо подойдет как для перекуса так и для украшения праздничного стола. Поверьте мне, Ваши гости не останутся равнодушными к этим брускеттам , и будут в дальнейшем спрашивать у Вас рецептуру данного блюда !
-2

Если Вам понравился данный рецепт и Вы желаете увидеть его в видео формате , проявите активность в обсуждении и ставьте пальцы вверх!