Сегодня расскажу, как я варил бульон для супа "Рамен (или Рамэн)". Бульон является основой всего вкуса супа и важно его сделать насыщенным. Я уже писал, как правильно варить бульоны и на основе их сварить мой любимый супчик. Чуть ниже оставлю Видео и статью об этом.
Статья про бульоны:
Видео с супчиком:
Это одно из популярных видео на канале)
Продукты:
- Свинина грудинка 300гр
- Куриные косточки с окорочков 1-2шт.
- Лук репчатый 1шт
- Морковь 1шт маленькая.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль морская 1 ч.л.
- Соевый соус 1-2 ст.л.
- Грибы шампиньоны 2шт
На бульон для рамена я не буду обжигать овощи т.к. это здесь не нужно. Овощи и без того отдадут весь свой вкус и аромат. Лук и морковку, чеснок очищаем и кладем в кастрюлю.
Лук я разрезал на 2 части.
Морковь на 4 части.
Чеснок раздавил ножом.
Мясные ингредиенты у меня: Свиная грудинка свежая на кости и косточки с куриных окорочков.
С костями все просто, промыли и отправили в кастрюлю. У грудинки срезаем кожу ( она нам совершенно ни к чему) и отрезаем кости. Кости и мякоть отправляем в кастрюлю.
Заливаю водой из фильтра. Солю морской солью и ставлю на сильный огонь.
Доводим до кипения, убираем пену.
Далее добавляю два небольших шампиньона, я их разрезал на 4 части. А также 1-2 ст.л. соевого соуса.
Грибы и соевый соус придадут нашему бульону особый вкус и аромат. От соевого соус бульон будет темным
Варим после закипания на маленьком огне до готовности 1.5-2 часа. Бульон процеживаем и можем готовить суп Рамен.
Бульон получается темный, но при этом имеет очень насыщенный и яркий вкус.
Это самый простой рецепт Рамэна в домашних условиях. Ну а как я его готовил, можете посмотреть в видео. Супчик вкусный. Похож на смесь нашей лапшички и лагмана)))