Найти тему
Лесная кухня

Как сварить супер наваристый бульон с насыщенным вкусом??? Делюсь еще одним секретом.

Сегодня расскажу, как я варил бульон для супа "Рамен (или Рамэн)". Бульон является основой всего вкуса супа и важно его сделать насыщенным. Я уже писал, как правильно варить бульоны и на основе их сварить мой любимый супчик. Чуть ниже оставлю Видео и статью об этом.

Статья про бульоны:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e6d0b5c53be0d0a19b23140/pravilo-varki-prozrachnyh-bulonov-iz-ryby-goviadiny-svininy-kuricy-ovoscei-i-td-na-primere-kurinogo-5f4debe95222257e033c694e

Видео с супчиком:

Это одно из популярных видео на канале)

Продукты:

  • Свинина грудинка 300гр
  • Куриные косточки с окорочков 1-2шт.
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь 1шт маленькая.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Соевый соус 1-2 ст.л.
  • Грибы шампиньоны 2шт

На бульон для рамена я не буду обжигать овощи т.к. это здесь не нужно. Овощи и без того отдадут весь свой вкус и аромат. Лук и морковку, чеснок очищаем и кладем в кастрюлю.

Лук я разрезал на 2 части.
Морковь на 4 части.
Чеснок раздавил ножом.
-2
-3

Мясные ингредиенты у меня: Свиная грудинка свежая на кости и косточки с куриных окорочков.

С костями все просто, промыли и отправили в кастрюлю. У грудинки срезаем кожу ( она нам совершенно ни к чему) и отрезаем кости. Кости и мякоть отправляем в кастрюлю.

-4
-5
-6
-7
-8

Заливаю водой из фильтра. Солю морской солью и ставлю на сильный огонь.

-9

Доводим до кипения, убираем пену.

-10
-11

Далее добавляю два небольших шампиньона, я их разрезал на 4 части. А также 1-2 ст.л. соевого соуса.

Грибы и соевый соус придадут нашему бульону особый вкус и аромат. От соевого соус бульон будет темным

-12

Варим после закипания на маленьком огне до готовности 1.5-2 часа. Бульон процеживаем и можем готовить суп Рамен.

-13
-14
-15

Бульон получается темный, но при этом имеет очень насыщенный и яркий вкус.

Это самый простой рецепт Рамэна в домашних условиях. Ну а как я его готовил, можете посмотреть в видео. Супчик вкусный. Похож на смесь нашей лапшички и лагмана)))

Супы
578,6 тыс интересуются