Что я абажаю острый перец, любой , зеленый ,красный ,в полосочку и в крапинку, знают все в нашей семье, но особо вкусным он оказывается становится - в маринаде , да да и закуска получается ..... да слов у меня нет. Попробуйте и ничего не говорите ! Ну все по порядку. Берем перчики и режем как на фото выше. Одновременно кипятим воду . Одновременно моем и стерилизуем баночки- малышки , как я их называю и загружаем смело их резаным перцем!Заливаем кипятком и пусть остывают себе ! Остыли , сливаем водичку и вот они перед нами .
Подносим поближе баночки с солью и сахарным песочком и загружаем в каждую баночку -ВНИМАНИЕ - по кофейной ложечке соли и сахара.
Осталось совсем немного манипуляций . Разводим девятипроцентный уксус пополам с водой и заливаем наши баночки
Закрываем крышками, хорошо закручиваем и вот они
Вот и все . Остается дождаться когда остынут, убрать в холодильник, забыть про них. И короткими зимними днями сидя у окна, дожидаясь любимого с рыбалки , вы вспоминаете чем бы любимого удивить, а ват оно чудо наше, приятного аппетита !