Найти в Дзене
Уголок курильщика

Самый необычный верблюд! Курим сигареты Camel Caster

Сегодня в гостях у "Уголка Курильщика" весьма не обычный гость. Хотя бренд Camel абсолютный рекордсмен по количеству различных дизайнерских изданий (на данный момент известно более 4 тысяч вариантов оформления), Camel Caster - это регулярный выпуск. Уникальность этого сорта состоит в том, что это единственный ароматизированный сорт и при том без капсулы в фильтре! Что это за сигареты? Читаем ниже!

-2

В новостях последних месяцев мелькала информация о том, что JTI запускает в продажу новый бленд названный Caster Blend. Пока обладателем новой мешки объявлен бренд Winston и эта новинка мне ещё не встречалась. Но в сигаретах сегодняшнего обзора, Caster - это именно, что сорт, а не обозначение бленда.

-3

Главная печалька состоит в том, что Camel Caster не доступен на российском рынке, производится он только для стран Азии. Так наш экземпляр был произведён на заводе Vinataba, вьетнамском филиале JTI.

-4

При том пачка была приобретена на внутреннем рынке Вьетнама, о чём свидетельствует акцизная марка этого государства.

-5

Дизайн пачки, как вы уже сами видели на фото выше, совершенно шикарен и тема контраста чёрного цвета с "золотом" продолжается и на боковых плоскостях пачки. В информационном блоке нет ничего необычного - JTI указан как хозяин бренда, да привычные логотипы технологии LSS и угольного фильтра. Tar-характеристики сигарет на пачке не указаны, но для Camel Caster я встречал вот такие: смола 10 мг., никотин 0,8 мг., СО 12 мг. Согласитесь, для ароматика довольно внушительные показатели.

-6

Тема золота продолжена и в технологической упаковке сигарет - традиционной фольге на бумажной основе, но ярко-золотого цвета, тиснёного традиционной символикой бренда. Кстати, о том, что сигареты ароматизированны никакой информации на пачке нет, а надпись на рамке жёсткости внутри может быть отнесена и к особенностям табачного бленда.

-7

Дизайн сигарет выдержан в общем стиле пачки и я не припомню ни единого сорта Camel в настолько яркой "одёжке". Правда "жемчужная" бумага фильтра и обилие "золота" в оформлении несколько отдаёт цыганщиной, но с другой стороны делает сигареты очень узнаваемыми.

Качество гильз на высоком уровне - набивка табачной смесью умеренно плотная (плотнее чем в российских Camel), фильтр упругий, но не жёсткий. Бумага фильтра несёт на себе одно едва заметное колечко перфорации.

-8

Фильтр на борту этих сигарет представляет собой две секции ацетатного волокна - та, что по-больше из чистого волокна, а меньшая - из волокна насыщенного угольной крошкой. Совершенно обычный, угольный фильтр.

-9

Мешка в сигаретах равномерная, без каких либо цветовых аномалий. Основа табачной смеси представлена фракциями жёлтого, тёмно-жёлтого и красно-жёлтого цветов. В очень не большом объёме содержатся частички светло-жёлтого цвета. Нарезка смеси довольно аккуратна, в основном состоит из массы разнокалиберных лент. Привычных в отечественном Camel хлопьев листа тут практически и нет, да и то, все они в виде тонких срезов жилки.

-10

Ароматная составляющая сигарет проявляется уже при открытии пачки - это тонкий, сладковатый аромат, ассоциирующийся с кондитерскими вкусами. Но по настоящему ароматизатор раскрывается при курении сигарет. С первой затяжки в дыме обнаруживается вполне нормальный табачный вкус соответствующий american blend, ароматизация же проявляется плавно и постепенно. Сначала к табачным нотам примешивается сладковатый привкус, ближе к середине сигареты он приобретает некие кондитерские оттенки, а на последней трети ощущается как сладкая ваниль.

Крепость вполне тянет на "десятку" и на первых затяжках дым даже слегка "царапает" горло. Стиль ароматизации действительно не обычен и вот прям классическим ароматиком я бы этот Camel не назвал. Скорее это полуароматик, где ароматизация не играет первых ролей, но при этом достаточно заметна.

-11

А под финал обзора расскажу вам свою версию почему этот Camel называется Caster. Дело в том, что у японцев, когда JTI ещё не существовало, были сигареты Caster, выпускаемые ещё с 1982 года. И это были крепкие, ароматизированные ванилью сигареты. Бренд стабильно пользовался популярностью, но к началу 2010 ситуация начала кардинально меняться и Caster сняли с производства к 2016 году. Бренд с производства сняли, а вот успешный рецепт мешки у JTI остался. Camel Caster в продаже появился около 2017 года и возможно именно он стал носителем старого японского рецепта. Но это так, версия.

Если вас каким либо образом занесёт во вьетнамские края - знайте, что Camel Caster существует в минимум двух версиях. В активе этого сорта имеется ещё один ароматик, с традиционной капсулой в фильтре, Camel Caster Black Tea.

Стесняюсь спросить, но всё же... Может кому встречались такие сигареты? Как впечатления? Жду ваших мнений в комментариях!

-12

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!