Пропала собака: как подготовить объявление, чтобы оно сработало в пользу хозяина и оказалось эффективным. На самом деле, сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь потребуются определенные знания и навыки.
Из каких блоков должно состоять объявление
Структура обращения к людям, которые могли видеть пропавшего пса, зависит от того, куда именно оно подается – вешается на столб, в газету, на виртуальную доску в интернете. Но в большинстве случаев можно руководствоваться определенными правилами, которые помогут найти животное как можно быстрее.
- Заголовок. Можно написать коротко и ясно «пропала собака…» или «ищем пса…». Важно, чтобы название было написано крупными буквами и привлекало внимание. Чем ярче в прямом и переносном смысле будет составлена эта часть, тем больше шансов на то, что объявление все-таки будет прочитано максимальным количеством людей.
- Описание. Разумеется, нужно назвать породу собаки, ее пол и возраст. Также необходимо указать кличку питомца, на которую он отзывается. После этого – указать особые приметы. А затем рассказать ситуацию вкратце – где именно пропал пес, т. е. где его видели в последний раз.
- Заключительная часть. Она должна включать в себя контактные данные хозяев (желательно несколько номеров телефонов), а также просьбу о звонке и обещание вознаграждения, если оно предусмотрено.
- Фото животного. Если объявление подается в интернет, и пространство позволяет, можно разместить сразу несколько фотографий пса в разных ракурсах, это поможет людям, видевшим его, распознать животное и как можно быстрее перезвонить.
Обратите внимание на группы в социальных сетях, в которые стоит обратиться:
https://vk.com/sledopit.online
https://ok.ru/group/58745364152498
Доски объявлений на которых стоит разместить объявление:
Только при учете всех этих пунктов подготовка объявления пройдет быстро и легко. Дело в том, что они представляют собой логическую последовательность, которую обязательно нужно соблюдать, в противном случае можно не привлечь внимание прохожих на улице или посетителей сайта.
На практике нередко возникают ситуации, когда пропала собака. Как подготовить объявление, знают далеко не все хозяева. Особенно слабо владеют этим вопросом пожилые люди, не умеющие пользоваться компьютером и интернетом. Но соблюдение простейших рекомендаций позволит завершить поиски быстро и максимально успешно. Если же пренебречь ими, процедура может затянуться на долгое время и так и не принести желаемого результата.
Вы можете подать заявку на розыск через Яндекс Дзен заполнив эту форму:
Или посетить сайт поисковой службы «Следопыт» и подробно ознакомиться с услугами по розыску: