Найти тему
Вместе с эзотерикой

Знаете ли вы что значит «донейшн»

Википедия: «Дар, передача денег в пользу какой-либо организации или лица; а также добровольная оплата без принуждения, то есть оплата в благодарность за уже имеющуюся вещь или полученную услугу».

Интернет: «1. Что такое донейшн (фри донейшен free donation)? В какой сумме давать донейшн?


Донейшн не значит бесплатно.

Донейшн — это та сумма пожертвования, которую вы считаете адекватной за оказанную услугу.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

2. Что значит «адекватная» сумма пожертвования?

Вы определяете сумму оплаты сами, исходя из качества оказанной услуги и из вашего дохода.
Сколько вы обычно платите за услуги такого рода? Если услуга была оказана хорошо, и вы чувствуете, что получили больше, чем рассчитывали, — дайте донейшн чуть больше, чем вы обычно платите за подобные услуги. Если услуга была оказана хуже, чем вы рассчитывали — оставьте донейшн меньше.

Такой подход даст вам ощущение справедливости происходящего, и к тому же поможет тому, кто оказал вам услугу «за донейшн», понять, в правильном ли направлении он движется, и, таким образом, улучшить качество своих услуг в будущем.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

3. А что, если я видел, что кто-то другой положил значительно меньше (или больше), чем я?


Просто не обращайте внимания. И старайтесь не смотреть на то, какого размера донейшн дают другие участники. Это очень личное дело, и каждый должен оставлять пожертвование, исходя из собственных представлений о полученной услуге и из своих возможностей.

Смотрите только на себя и внутрь себя. Донейшн — это всего лишь адекватный обмен услуги на деньги. Сумма пожертвования не должна являться поводом для гордости или наоборот стыда. Не оставляйте денег больше, чем вы действительно чувствуете, вы хотели бы заплатить. Это не сделает счастливее ни вас, ни того человека, который оказал вам услугу. Также нет ничего стыдного в том, чтобы оставить небольшое пожертвование, если у вас небольшой доход.

Важно только лишь быть честным с самим собой.»

Вроде бы оплачиваешь услуги, оказанные тебе другим человеком, а на самом деле оцениваешь себя, на самом деле узнаешь себя, насколько ты себя чувствуешь больше, чем на этом сеансе или групповой медитации. Сразу все вылезает:

1. «Даешь больше, чем хочешь». Гордыня, желание угодить какому-то общественному мнению, или мастеру, который провел это мероприятие.

2. «Даешь меньше или вообще ничего». Опять же гордыня, что ты лучше других, тебе не угодили, ты ожидал большего. Или жалость к себе, культивирование в себе состояния Жертвы, что тебе должны помогать(!) успешные, счастливые, богатые. Зачем им это нужно?

3. «Даешь по тарифу, сколько надо». Делаешь как надо, как должно быть. А кому это надо, а зачем тебе надо. Где эта связь со своим сердцем и душою. Ты пришел сюда, чтобы измениться внутренне, а никого туда не пустил и сам не дошел. Значит, все эти твои потуги духовного роста иллюзия.

Лично я задумалась, а сколько «донейшн» дала бы я… И ответы пришли интересные, и выводы о себе я сделала неожиданные.

Больше информации по ссылке (327)

Смотрите также:

Почему изобилие скручено в рог

Переложить ответственность на ... банкомат

Свою часть договора я выполнил

На все воля Твоя

Бог не дает