Добрый день!
Хочу поднять и закрыть навсегда тему вопроса о том, что многие говорят - пройдешь банкротство, а тебя все равно просудят и прочее.
Наш клиент, Иван, прошел процедуру банкротства, вполне успешно, еще в 2019 году. Все обязательства перед кредиторами были прекращены по решению суда.
Один из кредиторов, МФО, который даже не попытался войти в реестр кредиторов, зная, что Иван признан банкротом, продал долг по договору цессии коллекторскому агентству ЮГОРИЯ, они же Югорское коллекторское агентство, они же АРС-финанс. (я там работал, знаю).
Югория подает заявление в мировой суд о выдаче судебного приказа, получает его, и сразу направляет его на исполнение напрямую в наш доблестный Сбербанк. Сбербанк моментально списал все деньги со счета Ивана, которые там находились к этому моменту, 6500 рублей, ладно хоть сумма была небольшая.
Уже на следующий день я съездил в суд, подал заявление об отмене судебного приказа, получил определение суда о его отмене. Обратившись в банк, подали заявление на возврат денежных средств. Банк отказал - мол, деньги уже перечислены, несите исполнительный лист.
Подаю заявление на разворот судебного приказа, суд его рассматривает и удовлетворяет полностью. Как же иначе - клиент признан банкротом, есть решение Арбитражного суда, вступившее в законную силу.
Исполнительный лист нам выдали через три дня, после чего он также был подан в банк для исполнения. Ждем поступления средств на счет Ивана.
Этим случаем (единичным) я хочу сказать, что закон о банкротстве работает, решение суда о прекращении всех обязательств это не миф, не сказка. Никто не имеет право требовать с банкрота выплаты списанных долгов.
Всем добра и успеха во всех начинаниях! Будьте здоровы!