Самые нежные булочки с корицей - синнабон.
Осенью готовлю почти каждый день, булочки съедают за пару часов! А главное - все ингредиенты есть под рукой у каждой хозяйки.
На 12 булочек нам понадобится:
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г.
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
Масло сливочное - 75 г.
Сахар - 75 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Сахар - 120 г.
Корица - 15 г.
Масло сливочное - 90 г.
Помадка:
Сыр творожный - 100 г.
Сахарная пудра - 120 г.
- Приготовим тесто: к тёплому молоку добавим 1 ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки и оставляем опару на 15 минут.
- Масло взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем яйца.
- Добавляем подошедшую опару к яично-масляной смеси, аккуратно перемешиваем.
- Просеиваем и добавляем муку, вымешиваем эластичное тесто около 10 минут. Если тесто липнет к рукам, можно добавить ещё не более 50 г. муки. Оставляем тесто в чаше под крышкой, чтобы оно поднялось, на час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
- Пока подходит тесто, приготовим начинку. Масло растопить, добавить сахар и корицу, перемешать.
- Припыляем рабочую поверхность мукой. Готовое тесто раскатываем в ровный прямоугольный пласт, толщиной 6-8 мм. Получается прямоугольник 40 на 30 см. Равномерно распределяем по пласту начинку, отступая от краёв по 2 см.
- Сворачиваем в плотный рулет. Должно получиться всего 4-5 витков. Разрезаем полученный рулет на 12 одинаковых частей очень тонким ножом-пилкой, либо просто нитью.
- В смазанную маслом, либо устеленную пергаментом форму укладываем получившиеся булочки срезом вверх. Можно уложить в стеклянную форму поплотнее, так будет даже лучше, у меня такой формы не было под рукой.
Оставляем булочки расстаиваться на 15 минут, накрыв полотенцем. Подошедшие булочки ставим выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
В это время подготовим помадку: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и оставляем в холодильнике.
Готовые синнабоны не должны поджариться или покрыться корочкой. Это очень нежные булочки, лёгкой румяности достаточно. Немного остывшие булочки покрываем помадкой.
Самые вкусные в мире булочки готовы. Домочадцы будут вас носить на руках после этих тающих во рту синнабонов!
Приятного аппетита!
Ваш лайк - лучшая благодарность😇