Найти тему
Асин борщ

Булочки, которые тают во рту - просто и вкусно

Самые нежные булочки с корицей - синнабон.

Осенью готовлю почти каждый день, булочки съедают за пару часов! А главное - все ингредиенты есть под рукой у каждой хозяйки.

На 12 булочек нам понадобится:

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г.

Молоко - 200 мл.

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.

Масло сливочное - 75 г.

Сахар - 75 г.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Сахар - 120 г.

Корица - 15 г.

Масло сливочное - 90 г.

Помадка:

Сыр творожный - 100 г.

Сахарная пудра - 120 г.

  1. Приготовим тесто: к тёплому молоку добавим 1 ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки и оставляем опару на 15 минут.
  2. Масло взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем яйца.
  3. Добавляем подошедшую опару к яично-масляной смеси, аккуратно перемешиваем.
  4. Просеиваем и добавляем муку, вымешиваем эластичное тесто около 10 минут. Если тесто липнет к рукам, можно добавить ещё не более 50 г. муки. Оставляем тесто в чаше под крышкой, чтобы оно поднялось, на час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
  5. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Масло растопить, добавить сахар и корицу, перемешать.
  6. Припыляем рабочую поверхность мукой. Готовое тесто раскатываем в ровный прямоугольный пласт, толщиной 6-8 мм. Получается прямоугольник 40 на 30 см. Равномерно распределяем по пласту начинку, отступая от краёв по 2 см.
  7. Сворачиваем в плотный рулет. Должно получиться всего 4-5 витков. Разрезаем полученный рулет на 12 одинаковых частей очень тонким ножом-пилкой, либо просто нитью.
  8. В смазанную маслом, либо устеленную пергаментом форму укладываем получившиеся булочки срезом вверх. Можно уложить в стеклянную форму поплотнее, так будет даже лучше, у меня такой формы не было под рукой.

Оставляем булочки расстаиваться на 15 минут, накрыв полотенцем. Подошедшие булочки ставим выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

В это время подготовим помадку: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и оставляем в холодильнике.

-2

Готовые синнабоны не должны поджариться или покрыться корочкой. Это очень нежные булочки, лёгкой румяности достаточно. Немного остывшие булочки покрываем помадкой.

-3

Самые вкусные в мире булочки готовы. Домочадцы будут вас носить на руках после этих тающих во рту синнабонов!

-4

Приятного аппетита!

Ваш лайк - лучшая благодарность😇