Любители хрустящих закусок, этот рецепт специально для вас!
У «Цезаря» есть российский аналог, адаптированный под вкусы большинства людей. Закуска с сухариками лишь напоминает знаменитое блюдо. Куриное мясо заменяет колбаса, что в разы экономит время на готовку.
Для приготовления хрустящего салата потребуются
100 гр. сухариков;
150 гр. копчёной колбасы;
200 гр. пекинской капусты;
4 яйца;
300 гр. консервированной кукурузы;
2 зубчика чеснока;
100 гр. твёрдого сыра;
50 гр. майонеза;
4 салатных листа;
соль по вкусу.
Приготовление
У блюда есть несколько вольных интерпретаций. Например, подойдёт не только копчёная, но и полукопчёная колбаса. А магазинные сухарики могут быть любого вкуса, но больше всего сочетаются с другими компонентами кириешки с беконом или ветчиной и сыром. Все продукты, кроме яиц, готовы к использованию, поэтому салат будет сделать за 20 минут.
Снимите с колбасы плёнку, нарежьте соломкой. Переложите кусочки в салатник. Нашинкуйте мелко китайскую капусту. Вместо неё можно использовать свежие листья салата. Положите в глубокий салатник к ломтикам колбасы нарезанные овощи. Отварите куриные яйца вкрутую. Порежьте их ножом на равномерные кусочки среднего размера. Их тоже отправьте в чашку к другим ингредиентам. Добавьте туда сладкую кукурузу.
Часть кириешек насыпьте в салат (остальное пойдёт на заправку перед подачей). Выдавите чеснок. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Желательно сделать это перед непосредственной подачей, иначе сухарики впитают влагу и смягчатся.
Выложите на тарелку листья салата, на них положите готовое блюдо. Натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте им салат. Сверху украсьте оставшимися сухариками.