Найти тему
Чтение с карандашом

Страсти по марафону

Доброго всем времени суток. Как не удивительно, но в прошлой вышедшей на канале статье я ругалась на несправедливость бытия и проведение литературных марафонов.

Сегодня хочу продолжить тему и вновь поделиться опытом. Тем более пока марафон протекает для меня далёким от типичного образом. Хотя бы потому что два этапа за спиной, а я всё ещё не отвалилась и имею все шансы сдать третье задание в срок.

картинки из открытых источников
картинки из открытых источников

Обычно я сливаюсь раньше, заданию так ко второму, когда непреднамеренно происходит весь существующий набор стихийных бедствий, и становится совсем не до того.

Так что я немного даже с себя в шоке. Особенно, когда понимаю, что не только сдала задания и забыла, но ещё в общий чат хожу постоянно и всех участников забега перечитала и откомментировала. Совсем чудеса в решете.

На этом с хвастовством всё же закругляюсь и перехожу к наблюдениям поинтереснее. Во-первых, первыми отпали самые конфликтные личности. Просто само ликвидировались к тому самому второму этапу. Самые молчаливые(то есть действующие по моему привычному сценарию) поделились на две группы - отсеявшихся и пока держащихся. Вторые, в массе своей, нет-нет да заглядывают в чат. Возможно, что-то ещё изменится, но пока ситуация такая.

Второе наблюдение - без обязаловки большинство чужие тексты не читает и тем более не пишет своё мнение о таковых. Есть несколько ответственных людей и ещё пара стесняющихся, но не более того. Грамотных организаторов способных давать критику нет, как я уже писала в первой статье. И эта ситуация меня не слишком нравится. В том числе невозможностью раскачать лодку в нужную сторону. Хотя попытки есть.

Из хорошего, тематическая болтовня и возможность хотя бы поныть единомышленникам о возникающих у тебя трудностях, из вне контролируемые дедлайны всё же делают своё коварное дело и помогают, но только в контексте друг друга. Следствия из этих нехитрых выводов пока делать не тороплюсь, но они обязательно будут.