Ингредиенты:
Для маринада.
Вода 1литр
Соль 2ст.л
Сахар 1чайная ложка
Для капусты.
Цветная капуста 2шт
Болгарский перец 2шт
Морковь 2шт
Чеснок 100гр
Лук репчатый 1шт
Перец острый стручковый 1шт
Укроп по вкусу
Хрен по вкусу
Вишня 10гр
Смородина 10гр
Душистый перец по вкусу
Гвоздика по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Уксус по вкусу
Приготовление:
1.сначала займёмся цветной капустой,а точнее моем её,разбираем на соцветия.
2.Потом берём сладкий перец,моем его,чистим от семечек и режем на кубики.
3.После этого берём морковь,тоже чистим режем на тонкие кружочки.
4.Репчатый лук чистим и режем толстыми полукольцами.
5.Берем банки,в которые будем укладывать цветную капусту.На дно кладём листики смородины или вишни.На них кладём листики хрена, зелень петрушки-укропа и несколько зубчиков чеснока.Для остроты кладём тстручок или два острого перца.Конечно,обязательно надо положить горошки черного перца и лавровый лист.Еще несколько гвоздичек для аромата.
6.На них выкладываем сначала сладкий перец,а потом капусту.Ее надо утрамбовать.
7.Овощи сначала заливаем кипятком.
8.Через 3-5минут кипяток сливаем и заливаем в овощи горячий маринад,который делаем следующим образом.Кипятим в кастрюле литр воды,всыпаем две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара.На маринад в банку наливаем пол чайной ложки уксуса.Все,можно закатывать банку.Переворачиваем и ставим остывать.
Приятного вам аппетита!😘😍👍💯