Найти тему
Книга рецептов

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

Оригинальная фантазия на тему зимних закруток.Первый раз я замариновала цветную капусту ещё в прошлом году-получилось очень вкусно.Вот решила и вам предложить запастись на зиму маринованной цветной капустой,от вкуса которой вы точно придёте в восторг,как и все ваши родные.
Оригинальная фантазия на тему зимних закруток.Первый раз я замариновала цветную капусту ещё в прошлом году-получилось очень вкусно.Вот решила и вам предложить запастись на зиму маринованной цветной капустой,от вкуса которой вы точно придёте в восторг,как и все ваши родные.

Ингредиенты:

Для маринада.

Вода 1литр

Соль 2ст.л

Сахар 1чайная ложка

Для капусты.

Цветная капуста 2шт

Болгарский перец 2шт

Морковь 2шт

Чеснок 100гр

Лук репчатый 1шт

Перец острый стручковый 1шт

Укроп по вкусу

Хрен по вкусу

Вишня 10гр

Смородина 10гр

Душистый перец по вкусу

Гвоздика по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Уксус по вкусу

Приготовление:

1.сначала займёмся цветной капустой,а точнее моем её,разбираем на соцветия.

2.Потом берём сладкий перец,моем его,чистим от семечек и режем на кубики.

3.После этого берём морковь,тоже чистим режем на тонкие кружочки.

4.Репчатый лук чистим и режем толстыми полукольцами.

5.Берем банки,в которые будем укладывать цветную капусту.На дно кладём листики смородины или вишни.На них кладём листики хрена, зелень петрушки-укропа и несколько зубчиков чеснока.Для остроты кладём тстручок или два острого перца.Конечно,обязательно надо положить горошки черного перца и лавровый лист.Еще несколько гвоздичек для аромата.

6.На них выкладываем сначала сладкий перец,а потом капусту.Ее надо утрамбовать.

7.Овощи сначала заливаем кипятком.

8.Через 3-5минут кипяток сливаем и заливаем в овощи горячий маринад,который делаем следующим образом.Кипятим в кастрюле литр воды,всыпаем две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара.На маринад в банку наливаем пол чайной ложки уксуса.Все,можно закатывать банку.Переворачиваем и ставим остывать.

Приятного вам аппетита!😘😍👍💯

Еда
6,93 млн интересуются