Думаете что приготовить на ужин? Есть отличная идея - жареные древесные грибы с мясом! Время приготовления этого блюда займет всего минут 30.
Вот список продуктов, которые нам потребуются (на 1 порцию):
свинина - 250 гр
грибы сушёные китайские - 30 гр
сладкий перец - 1 шт
перец чили - 2-3 шт
кукурузный крахмал - 1ст. ложка
лук зелёный - небольшой пучок
подсолнечное или оливковое масло - 2ст. ложки
соевый соус - 2ст. ложки
⠀
Процесс приготовления:
1️. Залить сушеные древесные грибы на 15 минут теплой водой, несколько раз промыть под струей холодной воды, обсушить и нарезать полосками
2️. Вынуть сердцевину с семенами из стручка сладкого перца, разрезать на 4 части и нарезать полосками. Мелко нарезать зеленый лук
3️. Вынуть семена и удалить прожилки из стручков чили и нарезать тонкими колечками
4️. Срезать лишний жир со свинины, нарезать небольшими кубиками (2см) слегка присыпать крахмалом
5️. Разогреть в воке или сковороде растительное масло и слегка обжарить нарезанный зеленый лук
6️. Добавить кубики свинины и жарить с помешиванием на сильном огне в течение 4-5 минут. Когда кубики свинины станут коричневого цвета, влить соевый соус и быстро перемешать. Когда часть жидкости испарится, положить грибы и аккуратно перемешать
7️. За несколько минут до окончания положить сладкий перец и чили, перемешать и готовить под закрытой крышкой 4-5 минут
8️. Если соус, на ваш вкус, недостаточно острый, можно добавить немного соуса чили
Приятного аппетита!!!