Шарлотка это отличный вариант для десерта. Традиционно этот бисквитный пирог готовят с яблоками.
Всем известен способ приготовления пышной шарлотки, многие добавляют разные фрукты в этот пирог, но я все же предпочитаю классический вариант.
Сегодня мы будем готовить классическую шарлотку с яблоками и так нам понадобиться:
3 яйца,1 стакан муки,1 стакан сахара,1 кг яблок,1/2 ч. ложки корицы,2 ст. ложки коньяка или бренди.
И так берем яблоки я пред почитаю использовать антоновку они имеют чудесный аромат и кисловатый, но насыщенный вкус. Яблоки нужно помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки.
Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!
Всем приятного аппетита и чаепития.