Найти тему
Разговоры о плохом

Buñuelos (Бунуэльос)

Рецепт buñuelos в Латинскую Америку привезли испанские конкистадоры.

В Колумбии же жареные во фритюре шарики из теста стали национальным блюдом, которое традиционно готовят на Рождество. А ещё, считается, что бунуэльос приносят удачу.

Для их приготовления взбиваем 2 яйца с 3 ст.л. молока. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла.

Отдельно перетираем в однородную массу 150 г мягкого творожного сыра (например, рикотта) и 50 г тёртого сыра фета или брынза.

Соединяем всё и добавляем в смесь из:

200 г просеянной кукурузной муки (можно заменить пшеничной),50 г сахара, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды.

Замешиваем эластичное, плотное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Можно добавить муку или молоко.

Скатываем шарики диаметром 2,5-3 см и обжариваем во фритюре минут 10-15 до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Бунуэльос готовы. Приятного аппетита.