10.Истоки зеленого пива
В День Святого Патрика все ирландцы. Но если вы спросите любого, кто на самом деле из Ирландии, что они думают о праздновании Дня Святого Патрика в США, вы обязательно получите больше, чем несколько озадаченных взглядов. Во-первых, солонина и капуста - не традиционная еда в Ирландии. Когда ирландские иммигранты пытались свести концы с концами в США, они ели говяжью грудинку и капусту, потому что это были самые дешевые доступные продукты.
Традиционно в Ирландии не пьют и зеленое пиво. Зеленое пиво было изобретением коронера из Бронкса по имени доктор Томас Хейс Кёртин. Когда Кертин организовывал вечеринку в честь Дня Святого Патрика для своего социального клуба, немецко-американского клуба Schnorrer в Моррисании, он позаботился о том, чтобы было много еды и его собственного особенного пива только для этого случая.
Кертин был ирландским иммигрантом, который переехал в США из графства Карлоу, когда он был еще ребенком. Даже без зеленого пива его карьера была впечатляющей. Он руководил офисом коронера во время самых ужасных бедствий в истории Нью-Йорка, включая пожар на пароходе Слокум. После смерти жены в результате пожара в доме он был одним из первых американцев, присоединившихся к французским войскам, сражавшимся в Первой мировой войне. Хотя в 1945 году он был назван « Гражданином года Бронкса », зеленое пиво стало его неизменным наследием.
В то время в газетах было несколько упоминаний о барах, где подают зеленое пиво. Но Кёртин обычно получает признание за то, что развязал этот довольно странный обычай среди американского населения, вероятно потому, что мы точно знаем, как он покрасил свое пиво в зеленый цвет - с помощью отбеливателя для стирки. Известный как «синий цвет», железный порошок использовался для того, чтобы белый цвет снова стал ярким. При добавлении в желтоватый лагер пиво становилось зеленым . К 1950-м годам традиция зеленого пива прочно ассоциировалась с Днем Святого Падди, и каждый год подавались миллиарды зеленых пинт.
9.Новогодние Решения
Начало нового года кажется таким же хорошим временем, как и любое другое, чтобы пообещать стать лучше, стать здоровее или сделать то, что вы регулярно откладываете. Но идея резолюций старая, восходящая к древней Месопотамии.
Первыми, кто принял новогоднее решение, были древние вавилоняне, которые пообещали выплатить непогашенные долги и вернуть любую взятую в долг собственность. Однако новый год у них начался с весеннего урожая. Для них обещания, данные богам, были духовными ритуалами, призванными поддерживать бесперебойную работу до конца года.
Позже римляне сделали нечто подобное, приняв свои решения от имени Януса. 1 марта, в первоначальный римский Новый год, были приведены к присяге новые чиновники, а старые присоединились к ним, взяв на себя обязательство соблюдать законы и выполнять свои обязанности.
Около 300 г. до н.э. начало нового года было перенесено на 1 января. Помимо присяги новых должностных лиц, эта более ранняя дата дала римлянам достаточно времени, чтобы лидеры и солдаты заявили о своей лояльности императору до того, как военные приступят к выполнению своих обязательств. весенние походы. По мере роста империи военнослужащим приходилось уезжать раньше каждого года, потому что они преодолевали все большие расстояния, чтобы добраться до полей сражений.
В 1740 году стали появляться более современные постановления, когда Джон Уэсли создал новый вид церковной службы. Проводившееся для тех, кто хотел вместо вечеринки провести тихую ночь для размышлений, участники Службы обновления Завета пообещали продолжить свое верное служение Богу.
Резолюции определенно менялись на протяжении веков. Согласно Университету штата Оклахома, первые резолюции были больше о подтверждении веры в Бога, принесении жертв, повышении ответственности и становлении лучше внутри. Сегодня люди, которые принимают решения, обычно выбирают те, которые больше касаются внешнего вида.
8.Рождество Чарли Брауна почти не случилось
Независимо от того, как вы относитесь к празднику, специальное рождественское блюдо от Peanuts A Charlie Brown Christmas - это вечная классика. Но этого почти не произошло. Когда Чарльз Шульц выдвинул идею в 1965 году, это было сочтено настолько скандальным, что CBS изначально настаивал на том, что не будет транслировать программу.
CBS не считала правильным транслировать мультфильм с персонажами, читающими из Библии. Кроме того, Шульц потребовал, чтобы в шоу не было смеха, сказав, что это не соответствует тому, что они пытались сделать.
Сеть и Шульц также столкнулись лицом к лицу с актерами озвучивания. Шульц хотел детей, а CBS - взрослых, и этот аргумент поразил суть персонажей « Арахиса» . Звуковая дорожка также вызвала серьезные разногласия. Руководители сети не думали, что детям понравится музыка, которую выбрал Шульц.
Но Линус, читавший Евангелие от Луки, оставался слоном в комнате. Эта сцена длится 51 секунду, и этого достаточно, чтобы руководители сети поверили, что потенциальный хит будет испорчен сообщением, которое напомнило людям истинное значение Рождества.
В удивительно иронии, меркантилизм спас знаковых традиции в Рождество Чарли Брауна . Шульца и его банды поддержала компания Coca-Cola, которая инициировала проект, попросив аниматора, режиссера, продюсера и озвучивателя Снупи Билла Мелендеса предложить им идею рождественского особенного подарка. Поскольку Coca-Cola поддержала банду Peanuts , CBS решила, что они могут один раз показать мультфильм, а когда он провалится, списать большие налоги.
7.Воздушные шары на День благодарения Macy's
Парад в честь Дня благодарения Macy's, впервые проводившийся в 1924 году, является традицией, которая продолжает формировать основу празднования Дня Благодарения в США. Но без звезд - огромных воздушных шаров - это был бы просто еще один парад.
Воздушные шары - детище немецкого кукловода Энтони Сарга. Родившись в Германии в семье художников, Сарг впервые обратил внимание на кукольное искусство в 1917 году. Переехав в США после Первой мировой войны, Сарг прославился созданием рекламы, игрушками и дизайном сложных витрин, которые до сих пор являются неотъемлемой частью искусства. наши праздники.
Первые воздушные шары появились на параде в 1927 году. Они были скорее марионетками, чем воздушными шарами, надуваемыми кислородом и переносимыми группами людей. К следующему году они были залиты гелием и выпущены в конце парада.
Воздушные шары, в которые входили такие вещи, как тигр длиной 18 метров (60 футов), были особенно привлекательными, потому что Macy's предлагал денежные вознаграждения всем, кто их нашел и вернул. Но то, что начиналось как способ привлечь детей и взрослых в новый отдел игрушек Macy's, также привело к катастрофе. Первые попытки выпустить шары закончились, когда они взорвались в воздухе.
Предохранительные клапаны улучшили функцию выпуска воздушных шаров, но, не имея возможности управлять, они врезались в близлежащие здания. В это время в воздухе пилот-ас Кларенс Чемберлен попытался зацепить своим самолетом медленно поднимающийся злополучный воздушный шар Феликса-Кота. Хотя ему удалось зацепить свинью, сопровождавшую Феликса, воздушный шар с кошкой улетел, встретив свой конец, когда он запутался в воздушных проводах в Нью-Джерси.
В 1931 году аэростат-бегемот в последний раз видели примерно в 160 километрах (100 миль) от мыса Рокавей, в то время как побег Вилли Ред Берда едва не вызвал предупреждения для судов в Северной Атлантике. В 1932 году студентка-пилот решила полететь прямо на воздушный шар Тома Ката того года. Когда самолет запутался, инструктору со студентом удалось стряхнуть воздушный шар, хотя студент чуть не выпал из самолета. К счастью, они благополучно приземлились.
Неудивительно, что 1932 год стал последним годом выпуска воздушных шаров во время парада в честь Дня благодарения Macy's.
6.Фейерверк Четвертого июля
Любите их или ненавидьте, фейерверки - синоним Четвертого июля. Хотя День независимости Америки действительно следует отмечать 2 июля , городские парки (а иногда и задний двор) каждый 4 июля освещаются фейерверками, когда едят барбекю и пьют пиво.
Почему фейерверк? Потому что так сказал Джон Адамс, вот почему.
На следующий день после того, как Континентальный Конгресс проголосовал по вопросу о независимости, Адамс написал своей жене Абигейл, подробно описывая, как этот день следует отмечать в последующие годы. «Он должен быть торжественно отмечен пышностью и парадом, шоу, играми, спортом, оружием, колокольчиками, кострами и иллюминациями от одного конца этого континента до другого, начиная с этого Времени, навсегда», - написал он.
В следующем году фейерверк был запущен над Бостоном и над столицей молодой страны, Филадельфией. Пушки также были включены: корабли вдоль реки Делавэр стреляли из своих пушек один раз для каждой из первоначальных колоний. После обеда Конгресса было выпущено еще несколько пушек, в том числе артиллерийское и стрелковое. Но только в 1783 году Бостон стал первым городом, который признал день рождения Америки официальным праздником.
Однако Америка была не первой страной, которая использовала фейерверки в рамках крупных праздников. Эта честь, скорее всего, достанется Индии или Китаю. Также фейерверки изначально были боевым оружием . Но когда их непредсказуемость (и яркие цвета) делали их непригодными для боя, их использовали для развлечения.
С самого начала были люди, которые их ненавидели. В первый раз, когда они были показаны королевской семье в Китае, император Ли Цунг представил их своей императрице. Не обрадовавшись, когда одна из так называемых «наземных крыс» направилась прямо к ней, императрица призвала немедленно положить конец продолжающемуся застолью.
5.Отравленная конфета на Хэллоуин
Страх перед тем, что кто-то поместит яд или лезвие бритвы в детские конфеты на Хэллоуин, - это во многом воображаемая угроза, исходящая из колонки Эбигейл Ван Бюрен (она же «Дорогая Эбби») в 1983 году. Ее статья напомнила читателям в США об опасностях Хэллоуина, когда самые разные больные люди пытаются навредить соседским детям испорченными конфетами.
Когда 12 лет спустя ее сестра Энн Ландерс повторила это заявление, этот миф прочно укоренился в американском обществе. Ребенок, съевший свою конфету до того, как доверенный взрослый смог проверить ее на наличие лезвий, предположительно ищет смерти .
Хотя маловероятно, что вы найдете яд в своих конфетах на Хэллоуин, было несколько случаев злого умысла, покрытого конфетами, которые приводили к случайному, потенциально смертельному насилию. В 1964 году Хелен Пфайл нашла странный способ сказать подросткам, что они слишком стары, чтобы заниматься угощением: она дала им подушечки из стальной ваты, собачье печенье и четко обозначенный муравьиный яд.
Несмотря на то, что она рассказала детям, что делала, когда раздавала их угощения, ее все равно осудили по обвинению в создании угрозы для детей. Хотя многие другие случаи были розыгрышами, были некоторые ужасающие времена, когда взрослые использовали миф с тревожными целями.
В 1974 году Тимоти Марк О'Брайан умер, съев наполненный цианидом Pixie Stix. Его подарил ему его отец, которого впоследствии казнили за смерть восьмилетнего ребенка. Всего четыре года назад Кевин Тостон умер от передозировки героина сразу после Хэллоуина. Первоначально обвиняли его конфеты. Но следователи обнаружили, что Кевин на самом деле попал в тайник своего дяди с героином, и семья добавила им конфеты мальчика после его смерти, чтобы избежать судебного преследования за пренебрежение.
Первый подтвержденный случай действительно случайного насилия, связанного с конфетами на Хэллоуин, произошел только в 2000 году, когда Джеймс Джозеф Смит раздал сникерсы, в которые он вставил иглы .
4.Горячие булочки на Пасху
Во многих странах горячие булочки с крестиком являются основным продуктом питания на столе в пасхальные выходные. Вы, наверное, слышали некоторые мифы, связанные с этой едой. Например, если вы поделитесь им с другом, это должно укрепить вашу дружбу.
Но многие мифы связаны с религией, например, с верой в то, что монах XII века испек первые горячие булочки с крестом в честь Страстной пятницы. Другой миф заключается в том, что королева Елизавета I заявила, что горячие булочки с крестом были настолько важным религиозным символом, что есть их в любой другой день - преступление .
Хотя мы не уверены, что горячие булочки с крестом имеют какое-либо отношение к религиозной символике Пасхи, найти истину странно сложно. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, первое упоминание о «булочке с горячим крестом» произошло в 1733 году - много позже нашего монаха XII века или Елизаветы I. Отсылка появилась в песне: «Страстная пятница наступает в этом месяце, старуха бежит , С одним или двумя Пенни Хот Кросс Баннс ».
Историки также нашли несколько рецептов, относящихся к этому периоду. Но неясно, происходило ли выпечка горячих булочек раньше или нет. Некоторые скульптуры римской эпохи изображают буханки хлеба, пронизанные крестом, но это не обязательно религиозно. Надрез может быть только для того, чтобы хлеб было легче расколоть.
Некоторые ученые считают, что булочка с горячим крестом возникла в средневековье, что объясняет ее раскол в христианском мире. По словам доцента Университета Мердока, когда католицизм и протестантизм разделились, горячие булочки с крестом вызвали споры. Новообразованная протестантская церковь считала, что традиционный хлеб олицетворяет католическое суеверие , и это мнение может быть настоящей причиной запрета Елизаветой I булочки.
Сегодня горячие булочки-кроссы по-прежнему вызывают споры. Некоторые религиозные деятели говорят, что, когда горячие булочки с крестом стали доступны в течение всего года, мы утратили силу прочно установленного религиозного символа. Сейчас они настолько популярны, что британская Tesco круглый год продает три сорта и добавляет больше вкусов, таких как ирис и яблоко-корица, к Пасхе.
3.Кале, Колканнон и Конфеты
Конфеты на Хеллоуин - довольно недавнее дополнение к праздничному меню. Еще в 20-х годах прошлого века в Шотландии и Ирландии существовали причудливые угощения, в которых вообще не было конфет.
Последние часы октября и первые часы ноября долгое время считались временем духов, мертвых и сверхъестественного. Игра в игры была способом помочь духам из реального мира вернуться в потусторонний мир. Если бы они могли поделиться своими потусторонними знаниями, находясь здесь, это было бы лучше.
В трудах Роберта Бернса 18-го века он описал странный обряд гадания под названием «[тянуть] за стебли». Вместо того чтобы идти за конфетами, одиноким людям брачного возраста завязывали глаза и вели на поля с капустой. Каждый выкопал стебель капусты, корень и все такое. Считалось, что после того, как растение выдернули, стебель давал информацию о будущей супруге человека: низкий или высокий, прямой или кривой, здоровый или засохший.
Дегустация капусты намекала на то, каким человеком будет внутри их будущая супруга: горьким, сладким и т. Д. Важным было даже количество грязи, оставшейся на корне. Чем больше грязи, тем лучше, поскольку это означало, что человек получит большое приданое или состояние от своего партнера. Чистый корень означал бедность.
Кале также появилась в странной ирландской трапезе. Когда был приготовлен кольканон All Hallow's Eve, были добавлены объекты, предсказывающие ваше будущее . Найдите кольцо в еде, и вы будете женаты до следующего Хэллоуина. Найдите наперсток, и он станет для вас жизнью старой девы.
Овощи как основная еда Хэллоуина сегодня могут показаться странными, но конфеты не занимали центральное место до середины 20 века. Еще в 20-х годах прошлого века дети чаще получали фрукты, орехи, пирожные и маленькие игрушки. Даже в 1950-х годах Kellogg's продавала свои хлопья как идеальное угощение на Хэллоуин . Кондитерская промышленность не развивалась до 1960 года, и только в 1970-х годах другие лакомства были полностью вытеснены из поля зрения.
2.Ношение белого и День труда
Возможно, это одно из наиболее часто повторяемых правил моды: не носить белое после Дня труда. Хотя этому правилу есть много объяснений, никто не может точно доказать, почему оно было создано.
Одна из основных теорий касается статуса. В то время, когда стиральных машин было мало, носить белое было непрактично. Таким образом, цвет был зарезервирован для людей определенного класса, а именно для тех, кто проводил летние месяцы в экзотических местах и на яхте. Когда закончилось лето, исчезла и свобода носить белое, не пачкая его.
Другая теория заключается в том, что носить темные цвета в изнуряющую летнюю жару было просто неразумно, особенно когда тенденции высокой моды 20-го века в основном устанавливались в северных городах. С Днем труда и в конце лета темная одежда снова была в моде.
Но только в 1950-х годах носить белое после Дня труда стало модной ошибкой . Некоторые теории предполагают, что это был способ дифференциации классов, при этом социальная элита со старыми деньгами, знающая правила, в то время как восходящая вверх могла быть обнаружена немедленно, если они не были информированы. Однако на самом деле никто не знает, как зародилась эта странная традиция и почему многие из нас продолжают ей следовать.
1.Луперкалия и День святого Валентина
Если вы ненавидите День святого Валентина, вы можете обвинить римлян, хотя их представление о фестивале Купидона сильно отличалось от наших чрезмерных демонстраций любви и романтики в середине февраля.
У римлян Луперкалия праздновалась с 13 по 15 февраля. Праздник начинался с принесения в жертву козы и собаки, из шкуры которых делали плети. Двое молодых людей были крещены кровью, накормили едой и вином, а затем им было поручено бегать по улицам в основном голыми, поражая этих кнутов всех, кого они видели. Женщины фактически выстраивались в очередь, чтобы получить удар, потому что это должно было повысить их фертильность в наступающем году.
Как будто этого было недостаточно романтично, фестиваль также включал в себя церемонию сватовства . Женщину поставили в пару с мужчиной, который выиграл ее имя в лотерее, и они были объявлены парой на оставшуюся часть фестиваля - предположительно, с тремя днями использования всех связанных с этим льгот.
Считается, что это символическое очищение, фестиваль отмечался во имя Луперкуса. Первоначально бог плодородия, он позже был связан с мифом об основании Рима и уходе за близнецами Ромулом и Ремом.
Известно, что в третьем веке римляне казнили двух мужчин по имени Валентин 14 февраля в разные годы. Когда католическая церковь объединила свое мученичество с праздником, это приобрело более сдержанную ауру. Но только когда Шекспир и Чосер написали об отпуске, он начался по болезненно-сладкой дороге, по которой он проходит сегодня.