Найти тему
Фартук повара

Готовим лучшие пончики с яблочным сидром в домашних условиях

Далеко не всегда для приготовления яблочных пончиков, мы бежим собирать яблоки, иногда проще заглянуть в соседний магазин и приобрести пачку яблочного сидра или сока. Жареные пончики – это одно из самых любимых моих блюд и это значит, что лучшим решением будет отправиться на кухню и приготовить себе порцию.

Я твердо верю, что жарку во фритюре можно делать не только в ресторанах и кафе, но также можно сделать и дома, причем результат не разочарует. Тесто также готовится очень просто. Я уверена, что ваши родные с удовольствием попробуют хрустящие, пахнущие яблоком и корицей пончики.

Пончики с яблоками – это один из символов осени, когда сочная зеленая листва меняет свой цвет на золотой. Они делаются на основе яблочного сидра, который в процессе готовке превращается в сироп, сладкий и глубоко яблочный. Пончики получаются невероятно хрустящими, а если их посыпать сахаром, то они станут еще вкуснее и слаще.

Ключевые ингредиенты для лучших пончиков:

  1. Самым важным ингредиентом для этих пончиков является яблочный сидр – он придает им фирменный вкус яблок, поэтому выбирайте лучший, который только сможете найти. Вместо сидра можно использовать нефильтрованный яблочный сок, который неплохо сойдет в качестве замены.
  2. Тесто должно быть достаточно влажным, чтобы пончики не получились сухими и мучнистыми, поэтому в тесто можно добавить яблочное пюре. Для этого подойдет любое несладкое яблочное пюре, его можно сделать самим или купить в разделе детского питания.
  3. Кефир в тесте добавит вкуса вашим пончикам, он буквально заставит их петь.

Примечание: желательно тесто сделать накануне и дать ему постоять ночь в холодильнике, а затем раскатать его и поджарить пончики утром. В этом случае вам просто нужно будет удвоить количество разрыхлителя в сухих ингредиентах.

Итак, для приготовления пончиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ стакана яблочного сидра или нефильтрованного яблочного сока
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • ½ стакана муки, плюс еще для посыпки
  • 3 ч. л. молотой корицы(разделить ее пополам)
  • 2 или 4 ч. л. разрыхлителя для выпечки(см. примечание)
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/3 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан обычного сахара
  • 2 литра растительного масла

Инструкция по приготовлению:

1. Доведите яблочный сидр до кипения в большой сковороде на среднем огне. Кипятите до тех пор, пока он не уменьшится до 1/3 стакана, это займет около 10 минут. Если выпарите слишком сильно, то просто добавьте немного воды, чтобы получить нужный объем. Тем временем нарежьте 6 столовых ложек масла на 6 частей.

-2

2. Смешайте сухие ингредиенты. Всыпьте в большую миску муку, ½ ч. л. молотой корицы, разрыхлитель, молотый мускатный орех. Смешайте.

-3

3. Когда сидр будет готов, снимите сковороду с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте до тех пор, пока оно не растает и не вмешается. Добавьте весь коричневый сахари взбейте до полного расплавления. Соскребите смесь в отдельную миску.

-4

4. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты. Добавьте яблочное пюре, кефир и яйца. Взбейте до однородной массы.

-5

5. Добавьте смесь сидра в смесь муки и перемешайте резиновой лопаточкой, пока не образуется липкое тесто.

-6

Не мешайте слишком много.

-7

6. Накройте миску с тестом крышкой и поставьте в холодильник на 1 час (или на ночь, если вы использовали 4 ч. л. разрыхлителя). Тем временем положите оставшиеся ½ ч. л. молотой корицы и стакан сахара в широкую неглубокую миску для пирога и перемешайте.

-8

7. Наполните большую кастрюлю с толстым дном растительным маслом. Нагрейте масло на среднем огне. Тем временем установите проволочную решетку на противень слегка присыпьте второй противень мукой. Вырежьте пончики.

-9

8. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность, затем перенесите на нее тесто. Щедро посыпьте верх теста и скалку мукой и раскатайте тесто.

-10

9. Вырежьте пончики посыпанным мукой ножом, тесто может быть немного липким. Перенесите пончики на посыпанный мукой противень. Соберите обрезки и сформируйте из них шар, затем снова раскатайте. Повторяйте нарезку до тех пор, пока у вас не будет по крайней мере 12 пончиков и 12 отверстий для пончиков. Если масло еще не готово, поставьте противень в холодильник.

-11

10. Обжарьте порциями по 4 пончика. Аккуратно положите пончики в масло и обжарьте, перевернув один раз, пока они не вспучатся и не станут золотисто-коричневыми, получится примерно по 1 минуте с каждой стороны. Используйте щипцы или палочки для еды, чтобы аккуратно забрать пончики из горячего масла, подержите их над кастрюлей в течение нескольких секунд, чтобы слить лишнее масло, и поместите на проволочную решетку.

-12

11. Сразу же поместите пончики по одному в зарезервированный коричный сахар и перемешайте до тех пор, пока они хорошо не покроются, посыпав пончик сахаром и убедившись, что стороны хорошо покрыты. Вернитесь к проволочной решетке.

-13

12. Жарьте оставшиеся пончики, регулируя температуру по мере необходимости. Обжарьте тесто из отрезанной середины пончиков, примерно по 1 минуте с каждой стороны, и посыпьте коричным сахаром.

-14

Готовые пончики лучше всего съесть в день их приготовления, однако если они все таки остались, то можно разогреть в духовке.

-15

Приятного аппетита!)

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!!!

Еда
6,93 млн интересуются