Далеко не всегда для приготовления яблочных пончиков, мы бежим собирать яблоки, иногда проще заглянуть в соседний магазин и приобрести пачку яблочного сидра или сока. Жареные пончики – это одно из самых любимых моих блюд и это значит, что лучшим решением будет отправиться на кухню и приготовить себе порцию.
Я твердо верю, что жарку во фритюре можно делать не только в ресторанах и кафе, но также можно сделать и дома, причем результат не разочарует. Тесто также готовится очень просто. Я уверена, что ваши родные с удовольствием попробуют хрустящие, пахнущие яблоком и корицей пончики.
Пончики с яблоками – это один из символов осени, когда сочная зеленая листва меняет свой цвет на золотой. Они делаются на основе яблочного сидра, который в процессе готовке превращается в сироп, сладкий и глубоко яблочный. Пончики получаются невероятно хрустящими, а если их посыпать сахаром, то они станут еще вкуснее и слаще.
Ключевые ингредиенты для лучших пончиков:
- Самым важным ингредиентом для этих пончиков является яблочный сидр – он придает им фирменный вкус яблок, поэтому выбирайте лучший, который только сможете найти. Вместо сидра можно использовать нефильтрованный яблочный сок, который неплохо сойдет в качестве замены.
- Тесто должно быть достаточно влажным, чтобы пончики не получились сухими и мучнистыми, поэтому в тесто можно добавить яблочное пюре. Для этого подойдет любое несладкое яблочное пюре, его можно сделать самим или купить в разделе детского питания.
- Кефир в тесте добавит вкуса вашим пончикам, он буквально заставит их петь.
Примечание: желательно тесто сделать накануне и дать ему постоять ночь в холодильнике, а затем раскатать его и поджарить пончики утром. В этом случае вам просто нужно будет удвоить количество разрыхлителя в сухих ингредиентах.
Итак, для приготовления пончиков нам понадобятся следующие ингредиенты:
- ½ стакана яблочного сидра или нефильтрованного яблочного сока
- 6 ст. л. сливочного масла
- ½ стакана муки, плюс еще для посыпки
- 3 ч. л. молотой корицы(разделить ее пополам)
- 2 или 4 ч. л. разрыхлителя для выпечки(см. примечание)
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ стакана несладкого яблочного пюре
- 1/3 стакана кефира
- 2 яйца
- 1 стакан обычного сахара
- 2 литра растительного масла
Инструкция по приготовлению:
1. Доведите яблочный сидр до кипения в большой сковороде на среднем огне. Кипятите до тех пор, пока он не уменьшится до 1/3 стакана, это займет около 10 минут. Если выпарите слишком сильно, то просто добавьте немного воды, чтобы получить нужный объем. Тем временем нарежьте 6 столовых ложек масла на 6 частей.
2. Смешайте сухие ингредиенты. Всыпьте в большую миску муку, ½ ч. л. молотой корицы, разрыхлитель, молотый мускатный орех. Смешайте.
3. Когда сидр будет готов, снимите сковороду с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте до тех пор, пока оно не растает и не вмешается. Добавьте весь коричневый сахари взбейте до полного расплавления. Соскребите смесь в отдельную миску.
4. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты. Добавьте яблочное пюре, кефир и яйца. Взбейте до однородной массы.
5. Добавьте смесь сидра в смесь муки и перемешайте резиновой лопаточкой, пока не образуется липкое тесто.
Не мешайте слишком много.
6. Накройте миску с тестом крышкой и поставьте в холодильник на 1 час (или на ночь, если вы использовали 4 ч. л. разрыхлителя). Тем временем положите оставшиеся ½ ч. л. молотой корицы и стакан сахара в широкую неглубокую миску для пирога и перемешайте.
7. Наполните большую кастрюлю с толстым дном растительным маслом. Нагрейте масло на среднем огне. Тем временем установите проволочную решетку на противень слегка присыпьте второй противень мукой. Вырежьте пончики.
8. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность, затем перенесите на нее тесто. Щедро посыпьте верх теста и скалку мукой и раскатайте тесто.
9. Вырежьте пончики посыпанным мукой ножом, тесто может быть немного липким. Перенесите пончики на посыпанный мукой противень. Соберите обрезки и сформируйте из них шар, затем снова раскатайте. Повторяйте нарезку до тех пор, пока у вас не будет по крайней мере 12 пончиков и 12 отверстий для пончиков. Если масло еще не готово, поставьте противень в холодильник.
10. Обжарьте порциями по 4 пончика. Аккуратно положите пончики в масло и обжарьте, перевернув один раз, пока они не вспучатся и не станут золотисто-коричневыми, получится примерно по 1 минуте с каждой стороны. Используйте щипцы или палочки для еды, чтобы аккуратно забрать пончики из горячего масла, подержите их над кастрюлей в течение нескольких секунд, чтобы слить лишнее масло, и поместите на проволочную решетку.
11. Сразу же поместите пончики по одному в зарезервированный коричный сахар и перемешайте до тех пор, пока они хорошо не покроются, посыпав пончик сахаром и убедившись, что стороны хорошо покрыты. Вернитесь к проволочной решетке.
12. Жарьте оставшиеся пончики, регулируя температуру по мере необходимости. Обжарьте тесто из отрезанной середины пончиков, примерно по 1 минуте с каждой стороны, и посыпьте коричным сахаром.
Готовые пончики лучше всего съесть в день их приготовления, однако если они все таки остались, то можно разогреть в духовке.
Приятного аппетита!)
Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!!!