Да, моя дочь не ест кашу, и я не заставляю. А зачем?
Меня, наверное, сейчас все мамочки закидают тапками, но я не кормлю свою дочь кашей, и в садике она ее тоже не ест. Но я имею в виду именно молочную (гречка и рис как гарнир не в счет).
Но так ли это необходимо? Ведь каша, особенно на молоке, достаточно тяжелый для организма продукт. Он плохо переваривается, а через небольшой промежуток времени после ее съедения опять хочется есть. Конечно, овсянка полезна, спору нет, но сваренная на воде или с минимальным добавлением молока. Но будут ли есть такое дети? Скорее всего, нет. Поэтому родители придумают разные добавки, чтобы сделать ее вкуснее: сливочное масло в больших количествах, сахар, варенье. И тогда мы получаем много холестерина, и прочих не очень полезных для организма человека веществ, способствующих, кстати, ожирению. То есть, это как алкоголь - сам он не такой уж и калорийный, но закуска как раз и способствует набору веса.
И не могу я все утро стоять у плиты, чтобы кашу сварить, а оставшуюся часть утра потратить на то, чтобы ее стирать со стен, пола и столов. Я хочу спокойно пить свой кофе с тостами и кормить дочку любимым творожком или молочным ломтиком, и пусть он с шоколадом. Зато он вкусный и полезный для нашей нервной системы.
А вы чем кормите своих детей? Ставьте лайки и пишите комментарии.