Ссылка на предысторию
После прогулок по Новой Голландии проголодались и отправились в мое любимое Питерское кафе — Кореана, на улице Гороховая, дом 17.
Бывая в Питере обязательно захожу этот «ресторан корейской культуры».
Заказали набор закусок на двоих из 5 традиционных салатов за 365 рублей:
- салат из морской капусты;
- салат из ростков маша;
- кимчи — корейский салат из капусты;
- салат из древесных грибов;
- салат из дайкона.
Пока ел закуски, принесли основное блюдо — стеклянная лапша с жареной говядиной и овощами за 370 рублей. И чай — ванильная звездная пыль, 290 рублей за 600 мл .
Ужин был вкусным и достаточно плотным. В чае плавал кондитерский глиттер, создавая интересные переливающийся эффект.
В кафе чисто, уютно, играет корейская музыка, в телевизорах показывают корейские клипы.
Ужин обошелся в 700 рублей.
Перед гостиницей, решили пройтись по набережной и застали потрясающий закат.
Насладившись закатом мы телепортировались в свой номер в Holiday inn express, набираться сил для завтрашних путешествий по городу.
Утром, на первом этаже нас ждал завтрак в виде шведского стола.
Каша, омлет, хлопья, печеные томаты, сосиски, колбаски, сыр, ветчина, овощные салатики, фрукты, разные булки, кофе, соки, в общем было все, что нужно для хорошего завтрака.
Взял с собой со шведского стола кофе в бумажном стаканчике и круассан. А потом еще около Исаакиевского собора купил кофе (из машины) с банановым сиропом за 200 рублей. Не понравилось сочетание кофе с таким сиропом.
Ни мог пройти мимо моего любимого Казанского кафедрального собора. Я считаю его одним из выдающимся памятником архитектуры. Внутрь ни разу не заходил, не являясь фанатом православной веры боялся разочаровываться в храме, но любопытство взяло верх, я вошел внутрь.
Внутреннее убранство храма оказалось таким же величественным, как монументальность архитектуры. И даже ни кто не напал на меня и не закидал камнями за съемку в храме.
После Казанского собора захотелось посмотреть еще один интересующий меня храм — Храм Воскресения Христова Спас на Крови.
История его появления потрясает воображение. Храм сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года (по юлианскому календарю) в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружён как памятник царю на средства, собранные по всей России.
Высота центрального сооружения — 81 метр символизирует год смерти императора, а второго по величине купола — 63 метра, возраст его смерти.
Вход в храм оказался платным, у входа турникеты, кассы, толкучка, желание заходить отпало.
Одну из стен храма, после блокады, восстанавливать не стали, сохранив живым свидетельством испытаний, перенесённых ленинградцами. Это следы одного из 148478 снарядов выпущенных фашистами по Ленинграду в 1941-1944 года.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение истории, которая выйдет совсем скоро!
🤟 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные истории про путешествия!
👍 Ставьте лайки, вам ничего не стоит, а мне приятно!
👇 Читайте другие мои статьи:
Горки Ленинские. На выходные в Подмосковье.
«Удачно зашёл, спешу поделиться!» Такого я еще не видел
Леди Неряха и как ее вычислить. 5 признаков
🤝 Поддержите: