Найти в Дзене
ОК, готовим!

Легкий жюльен с грибами

Всем привет! Сегодня мы будем готовить жюльен по очень простому рецепту, который позволит вам насладиться этим прекрасным блюдом без особых усилий.

Для этого нам потребуется:

  1. Куриное филе – две грудки;
  2. Шампиньоны – 400 граммов;
  3. Сливки 10% – 450 мл;
  4. Сыр – 100 граммов;
  5. Мука – 2 столовые ложки;
  6. Луковица – 1 шт;
  7. Соль и специи по вкусу.

Обжарьте мелко нарезанный лук на раскаленном масле. Мы берем оливковое, но подсолнечное тоже подойдет.

-2

Когда лук станет золотистым, добавляйте нарезанную кубиками куриную грудку. Дайте ей немного подрумяниться.

-3

После этого можно добавлять нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Грибам необходимо пожариться минут 6-7, пока они не уменьшатся в размере (можно на несколько минут закрыть сковороду крышкой).

-4

Залейте курино-грибную массу сливками. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Постоянно помешивая, высыпайте две столовые ложки муки для того, чтобы соус загустел. Тушите грибы и курицу в сливочном соусе, пока он не загустеет.

-5

Теперь перекладываем нашу основу для жюльена в форму для выпекания. Посыпьте сверху натертым сыром.

-6

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все ингредиенты в жюльене уже готовы, надо только дождаться, пока сыр запечется.

Вот такая красота у нас получилась. Все очень просто и быстро, а главное – вкусно! Рекомендуем, перед тем как раскладывать жюльен по тарелкам, дайте ему немного остыть, чтобы кусочки не потеряли свою форму, когда вы достанете их из большой формы.

-7
Всем приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются