Всем привет! Сегодня мы будем готовить жюльен по очень простому рецепту, который позволит вам насладиться этим прекрасным блюдом без особых усилий.
Для этого нам потребуется:
- Куриное филе – две грудки;
- Шампиньоны – 400 граммов;
- Сливки 10% – 450 мл;
- Сыр – 100 граммов;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Луковица – 1 шт;
- Соль и специи по вкусу.
Обжарьте мелко нарезанный лук на раскаленном масле. Мы берем оливковое, но подсолнечное тоже подойдет.
Когда лук станет золотистым, добавляйте нарезанную кубиками куриную грудку. Дайте ей немного подрумяниться.
После этого можно добавлять нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Грибам необходимо пожариться минут 6-7, пока они не уменьшатся в размере (можно на несколько минут закрыть сковороду крышкой).
Залейте курино-грибную массу сливками. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Постоянно помешивая, высыпайте две столовые ложки муки для того, чтобы соус загустел. Тушите грибы и курицу в сливочном соусе, пока он не загустеет.
Теперь перекладываем нашу основу для жюльена в форму для выпекания. Посыпьте сверху натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все ингредиенты в жюльене уже готовы, надо только дождаться, пока сыр запечется.
Вот такая красота у нас получилась. Все очень просто и быстро, а главное – вкусно! Рекомендуем, перед тем как раскладывать жюльен по тарелкам, дайте ему немного остыть, чтобы кусочки не потеряли свою форму, когда вы достанете их из большой формы.
Всем приятного аппетита!