Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Жульен с грибами и свининой - это вкусное сливочное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. Горячая закуска очень вкусная, пряная, с ярким сливочным соусом. Молочный бешамель придает блюду яркий оттенок, делает постную свинину нежной, сохраняет сочность мяса и грибочков. Для приготовления жульена лучше всего использовать два вида грибов - шампиньоны и лесные грибы. Такое блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Закуска готовится очень просто и достаточно быстро. Её смело можно подать как на праздничный стол, так и к ужину.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8,45 гр., Жиры 11,92 гр., Углеводы 8,83 гр.
  • Калорийность 176 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 37-40 минут
  • Активное время приготовления 28-30 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (800 г)

  • Вешенки — 100 г
  • Свинина — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Соус бешамель — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Черный молотый перец
  • Сливки 30% — 25 мл
  • Лук — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

 Сперва нужно нарезать свинину на мелкие кубики. Обсушить мясо бумажными полотенцами и поместить в глиняный горшочек. Лучше всего использовать вырезку или нежирную свиную корейку.
Сперва нужно нарезать свинину на мелкие кубики. Обсушить мясо бумажными полотенцами и поместить в глиняный горшочек. Лучше всего использовать вырезку или нежирную свиную корейку.

Шаг 2

Нашинковать лук на тонкие полукольца. Можно использовать репчатый или лук-порей.
Нашинковать лук на тонкие полукольца. Можно использовать репчатый или лук-порей.

Шаг 3

 Добавить лук к свинине в горшочек для запекания.
Добавить лук к свинине в горшочек для запекания.

Шаг 4

Нарезать вешенки на крупные полоски. Измельчить шампиньоны пластинками.
Нарезать вешенки на крупные полоски. Измельчить шампиньоны пластинками.

Шаг 5

 Добавить грибы и специи по вкусу в горшочек. Влить жирные сливки.
Добавить грибы и специи по вкусу в горшочек. Влить жирные сливки.

Шаг 6

Залить заготовку теплым соусом бешамель. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Для этого нужно обжарить небольшое количество муки на сливочном масле, влить к компонентам молоко комнатной температуры. Варить соус до загустения и довести до вкуса с помощью молотого черного и белого перца, мускатного ореха и соли. Заготовку блюда отправить в разогретую духовку. Запекать блюдо при 170 градусах около получаса.
Залить заготовку теплым соусом бешамель. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Для этого нужно обжарить небольшое количество муки на сливочном масле, влить к компонентам молоко комнатной температуры. Варить соус до загустения и довести до вкуса с помощью молотого черного и белого перца, мускатного ореха и соли. Заготовку блюда отправить в разогретую духовку. Запекать блюдо при 170 градусах около получаса.

Шаг 7

Ароматный грибной жульен со свининой готов! Блюдо ароматное, сливочное, очень нежное.
Ароматный грибной жульен со свининой готов! Блюдо ароматное, сливочное, очень нежное.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пепероната из свинины – рецепт сытного испанского рагу

Рубленые куриные оладьи с сыром и сливками простой рецепт вкусной и нежной закуски

Свиные медальоны в пикантной панировке – рецепт сочной запечённой свинины со специями

Еда
6,23 млн интересуются