Жульен с грибами и свининой - это вкусное сливочное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. Горячая закуска очень вкусная, пряная, с ярким сливочным соусом. Молочный бешамель придает блюду яркий оттенок, делает постную свинину нежной, сохраняет сочность мяса и грибочков. Для приготовления жульена лучше всего использовать два вида грибов - шампиньоны и лесные грибы. Такое блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Закуска готовится очень просто и достаточно быстро. Её смело можно подать как на праздничный стол, так и к ужину.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,45 гр., Жиры 11,92 гр., Углеводы 8,83 гр.
- Калорийность 176 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 37-40 минут
- Активное время приготовления 28-30 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (800 г)
- Вешенки — 100 г
- Свинина — 300 г
- Соль — по вкусу
- Соус бешамель — 150 г
- Шампиньоны — 100 г
- Черный молотый перец
- Сливки 30% — 25 мл
- Лук — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пепероната из свинины – рецепт сытного испанского рагу
Рубленые куриные оладьи с сыром и сливками простой рецепт вкусной и нежной закуски
Свиные медальоны в пикантной панировке – рецепт сочной запечённой свинины со специями