Вы разговариваете со своей собакой? Я да! Причем каждый день. Собаки — это члены нашей семьи, и я не представляю, как с ними можно общаться только командами.
Команда или разговор?
Основное общение с собакой идет при помощи команд. Хоть иногда и слышу «Это незачем, собаки не понимают человеческую речь». Швейцарские ученые доказали обратное: они провели эксперимент среди 4000 владельцев собак, которые разговаривали с питомцами в течение месяца. В итоге эксперимента получили великолепный результат — все участники улучшили психическое здоровье и установили просто сумасшедший контакт со своими собаками.
Команда должна быть как сигнал хозяина по отношению к собаке, что та должна выполнить определенное действие здесь и сейчас. Команда — это то, что дисциплинирует, без нее сложно обучить пса важным и сложным навыкам: подзыв, отказ от нежелательных действий, выдержка.
А вот разговор сближает, это более нежный темп речи, это контакт. Чем чаще вы общаетесь со своими собаками, тем сильнее между вами связь. Они просто на невероятном уровне понимают, что вы им говорите.
Когда лучше говорить с собакой
- В случае частых командировок или загруженного графика на работе, чтобы сгладить одиночество, стоит много говорить с собакой, так вы компенсируете нехватку контакта на выгуле. Разговор будет укреплять связь, пес чувствует, что ему уделяют время.
Компания «Beaphar» выпускает линейку успокаивающих средств No Stress, которые станут отличным дополнением в борьбе со стрессом
- Сильный стресс, проблемы в быту или на работе, болезнь — разговор с собакой снимет его. У всех владельцев собак выделяется гормон окситоцин, который отвечает за чувство радости и счастья. Получается, общением с собакой вы лечите себя от депрессии.
Разговаривать с собакой — это не странно, это вполне нормально и естественно. Делиться с ними эмоциями, давать понять нашим питомцам, что они нам нужны, так же, как и мы им.
Подписывайтесь на мой канал и не пропустите следующую тему и узнаете, что делать, чтобы собака не грызла обувь.