Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Секрет сочного куриного филе всего лишь в одном ингредиенте, в каком? сейчас расскажу.

Фото автора. Сочное куриное филе с беконом
Фото автора. Сочное куриное филе с беконом

Покажу и расскажу как быстро приготовить сочное куриное филе в духовке. Оригинально, вкусно и быстро.

Рецепт на 2 порции:

  • 4 кусочка куриного филе бедра( подойдет и просто филе)
  • Творожный сыр
  • Бекон
  • Укроп
  • Сметана
  • Соль, перец по вкусу

Отбить куриное филе при необходимости( с филе бедра я пропускаю этот момент, а просто филе куриное необходимо порезать на более тонкий кусочек и отбить). Нарезаем укроп.

Фото автора. Сочное куриное филе с беконом
Фото автора. Сочное куриное филе с беконом

Далее берем мясо, аккуратно ложечкой или ножиком равномерно наносим тонким слоем творожный сыр, посыпаем укропом, перчим. Я не солю, мне хватает солености от сыра.

Фото автора. Сочное куриное филе с беконом
Фото автора. Сочное куриное филе с беконом
Фото автора. Сочное куриное филе с беконом
Фото автора. Сочное куриное филе с беконом

Далее закручиваем в бекон и скрепляем шпажкой. Секрет сочности как раз в беконе, а какой аромат он дает!)

Фото автора. Сочное куриное филе с беконом
Фото автора. Сочное куриное филе с беконом
Фото автора. Сочное куриное филе с беконом
Фото автора. Сочное куриное филе с беконом

Проделываем это со всеми кусочками.

Далее берем 4 столовые ложки сметаны, добавляем укроп и немного водички(200-300 мл примерно, смотрите, что бы соусом получилось покрыть половину мяса), солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и заливаем мясо соусом.

Фото автора. Сочное куриное филе с беконом
Фото автора. Сочное куриное филе с беконом

Ставим в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов на 45-50 минут.

Подавать горячими.

Приятного аппетита

На гарнир отлично подойдет Картошечка по особому рецепту