Из последних выступлений мне в душу запало предложение переименовать материнский капитал в семейный и расширить возможности для его использования.
"Материнский капитал — переименовать в семейный. Что только мать у нас семьей занимается? Отца нету? Давайте назовем семейный капитал, а не только материнский. И больше расширить его применение — может быть, ЖКХ оплачивать, капремонт, автомобили, бытовая техника"
Вот такого щедрого жеста, думаю, ждет большая половина молодых семей.
От ВВ Жириновского досталось и детям-инвалидам. Конечно, надо повышать, кто же спорит.
"Что он за 1200 сделает? Это огромные расходы. Лежащий больной, за ним столько нужно денег. Я не говорю полную оплату, но 1200 это издевательство"
На текущий момент пособие по уходу за ребенком-инвалидом составляет 10 тысяч рублей, а за взрослым - 1,2 тысячи рублей.
Совет Мишустину.
Организовать еще одно ведомство по демографической политике и по делам молодежи.
"Мы будем стонать, сколько русских нету, сколько ушло... А где? Кто этим занимается? Демографическая политика обязательно нужна. Спросите у кого-нибудь, "кто во главе российской молодежи?" Никто не знает этого человека, чудак какой-то, где он, что он делает"
Но это были слова, а на бумаге есть новый проект
Уже одно название греет душу и дарит надежду на свет в конце туннеля.
Законопроектом пытаются индексацию маткапитала (или семейного по Жириновскому) сделать по-настоящему бессрочной и ежегодной.
А также просят Правительство пересмотреть размер материнского капитала, в период с 1 января 2017 года до 1 января 2020 года осуществить доначисление недополученных гражданами средств материнского капитала.
Мне и моим подписчикам по традиции остается только наблюдать за новостями и обсуждать. Всем удачи в делах🍀🍀🍀