Найти тему
EasyBusy

Пхали из свёклы и шпината

Всем привет! Любите пхали? Я - очень! Мне кажется, пхали можно приготовить из любого съедобного растения, столько я их уже перепробовала!

Мы с Леной @volshebnaja приготовили классику - пхали из свеклы и шпината, а ещё поговорили про жизнь в Болотов.Деревне и йогу. Лена ведёт хатха-йогу и все, кто думает, что это «легко», «скучно» и тд., просто ещё не были у Лены! Полный рассказ можно найти по ссылке - http://easybusyemm.ru/2020/10/23/5085/

А здесь публикую выдержку рецепта.

Для пхали:

  • Шпинат — 250г
  • Свекла варенная — 2 шт. (небольшие)
  • Лук — 1/2 шт.
  • Грецкие орехи — 130г
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Хмели-сунели
  • Уцхо-сунели
  • Кинза — 30г
  • Перец чили зеленый — 1/3 шт.
  • Масло оливковое
  • Винный уксус — 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Зерна граната для украшения
-2

Свеклу отвариваем или запекаем в духовке (мы купили уже готовую). Даём остыть и чистим от шкурки. Натираем на мелкой тёрке и заправляем солью и специями.

Шпинат промываем и удаляем корешки.

-3

Обдаём кипятком и сразу опускаем на несколько секунд в холодную воду, чтобы остановить термический процесс и сохранить зеленый цвет. После шпинат нужно обсушить. И взбить в блендере вместе с кинзой до однородной массы. Заправляем солью и специями.

-4

Грецкие орехи, чеснок, лук, масло и уксус взбиваем в блендере до однородной массы. Делим ореховую массу пополам и добавляем к свекле и шпинату. Хорошо перемешиваем.

Формируем небольшие шары (4-5 см. в диаметре) и выкладываем пхали на доску. Формируем небольшие шары (4-5 см. в диаметре) и выкладываем пхали на доску.

Отправляем в холодильник на 1 час. Готовые пхали украшаем грецкими орехами и зернами граната.

-5
Пхали - удобная закуска для большой компании.
Пхали - удобная закуска для большой компании.
Когда ты обед ждал, ждал и устал.
Когда ты обед ждал, ждал и устал.

Еда
6,23 млн интересуются