Найти тему
Печенька от Ирины

Быстро исчезающее печенье с сыром

Есть у меня страничка в Инста, там я просто выкладываю красивые картинки того, что приготовила. И вот как то после приготовления разного количества слоеного теста, сравнивала здесь, выложила фото крекера с сыром из остатков теста. Каково же было мое удивление, когда несколько человек спросили рецепт этого сырного печенья.

И специально для всех любителей сыра публикую здесь этот рецепт. Сделано у меня было из теста для галет.

Считается, что крекеры произошли от галет: существует легенда, что в 1801 году не очень умелый пекарь по имени Джозайя Бект передержал галеты в печи, и получившиеся печенья при разламывании издавали хруст, из-за чего новый продукт получил название от англ. crack — «трещать».

Тесто:

  • 230 гр холодного сливочного масла
  • 340 гр муки пшеничной
  • щепотка соли
  • 125 гр ледяной воды

Просеем муку на стол или в большую миску (я делаю в миске, меньше грязи), добавить нарезанное кубиками 2х2 см холодное масло и с помощью скребка или ножа все порубить в крупную крошку. Делаем углубление в тесте и вливаем ледяную воду. Быстро с помощью скребка или руками, все перемешиваем и выкладываем на стол подпылённый мукой. Формируем прямоугольник и раскатываем. Это не самый простой процесс, но должно получится. Руки будут сильными.

Сначала некрасиво
Сначала некрасиво

После раскаток
После раскаток

Раскатываем и складываем книжкой 4-5 раз и убираем в холодильник на пару часов. Затем достаем и раскатав еще пару раз делаем необходимые изделия. Для сырного крекера раскатала тесто, на одну половину выложила тертый сыр, в принципе можно любой, но если ароматный, то еще и лучше.

С сыром
С сыром

Закрыла второй половиной теста и раскатала толщиной примерно 1 см. И еще раз посыпать сыром на одну половину и прижать другой, сырнее будет.

слои сыра
слои сыра

Затем убрала в холодильник на полчаса, до охлаждения теста. Разогреваем духовку до 200С. Достаем наше сырное тесто, раскатываем до 5 мм толщиной. Вырезаем круглые заготовки, или любая произвольная форма, и посыпала сверху сыром и немного солью. Наверно можно еще добавить ароматных трав или кусочки бекона.

Готовы в печь
Готовы в печь

Отправила в духовку на 10-15 минут при 200С. Следите за своей, все капризные.

Вот так
Вот так

Приятного аппетита!

Ароматные, хрустящие, сырные крекеры готовы. Очень понравились всей семье. Особенно мужу к пиву хорошо зашли.

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.


Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются