Есть у меня страничка в Инста, там я просто выкладываю красивые картинки того, что приготовила. И вот как то после приготовления разного количества слоеного теста, сравнивала здесь, выложила фото крекера с сыром из остатков теста. Каково же было мое удивление, когда несколько человек спросили рецепт этого сырного печенья.
И специально для всех любителей сыра публикую здесь этот рецепт. Сделано у меня было из теста для галет.
Считается, что крекеры произошли от галет: существует легенда, что в 1801 году не очень умелый пекарь по имени Джозайя Бект передержал галеты в печи, и получившиеся печенья при разламывании издавали хруст, из-за чего новый продукт получил название от англ. crack — «трещать».
Тесто:
- 230 гр холодного сливочного масла
- 340 гр муки пшеничной
- щепотка соли
- 125 гр ледяной воды
Просеем муку на стол или в большую миску (я делаю в миске, меньше грязи), добавить нарезанное кубиками 2х2 см холодное масло и с помощью скребка или ножа все порубить в крупную крошку. Делаем углубление в тесте и вливаем ледяную воду. Быстро с помощью скребка или руками, все перемешиваем и выкладываем на стол подпылённый мукой. Формируем прямоугольник и раскатываем. Это не самый простой процесс, но должно получится. Руки будут сильными.
Раскатываем и складываем книжкой 4-5 раз и убираем в холодильник на пару часов. Затем достаем и раскатав еще пару раз делаем необходимые изделия. Для сырного крекера раскатала тесто, на одну половину выложила тертый сыр, в принципе можно любой, но если ароматный, то еще и лучше.
Закрыла второй половиной теста и раскатала толщиной примерно 1 см. И еще раз посыпать сыром на одну половину и прижать другой, сырнее будет.
Затем убрала в холодильник на полчаса, до охлаждения теста. Разогреваем духовку до 200С. Достаем наше сырное тесто, раскатываем до 5 мм толщиной. Вырезаем круглые заготовки, или любая произвольная форма, и посыпала сверху сыром и немного солью. Наверно можно еще добавить ароматных трав или кусочки бекона.
Отправила в духовку на 10-15 минут при 200С. Следите за своей, все капризные.
Приятного аппетита!
Ароматные, хрустящие, сырные крекеры готовы. Очень понравились всей семье. Особенно мужу к пиву хорошо зашли.
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.