Найти в Дзене
GEEK PARNIK

Новых редизайнов «Ну, погоди!» больше не будет

Что не так с Волком и Зайцем из перезапуска классического мультика ‒ выясняем вместе с автором нуар-комикса Wild, вдохновленного персонажами Котеночкина.

Волк уже был хипстером до того, как это стало модно. Фото: YouTube.com
Волк уже был хипстером до того, как это стало модно. Фото: YouTube.com

Разогрев аудитории к перезапуску мультсериала «Ну, погоди!» продолжается. Вслед за явлением нового образа Волка публике был явлен Заяц.

По словам генерального продюсера «Союзмультфильма» Юлии Осетинской, творческая группа создала более 30 вариантов обновленного Зайца. Важно было найти "баланс характерных черт персонажа" и "сохранить преемственность с классической версией". В итоге у Зайца-2020 "тот же цвет глаз", внешний вид крольчихи Джуди Хоппс из «Зверополиса» и голос Димы Хрусталева.

Кажется, мы опять начинаем брюзжать...

Поэтому предоставим слово художнику Максиму Каммереру, автору совершенно иного переосмысления «Ну, погоди!» ‒ нуар-комикса Wild про милиционера Волкова, который расследует преступления маньяка по прозвищу «Заяц» в Советском Союзе конца 1980-х.

Мы попросили Максима оценить новые образы союзмультфильмовских Волка и Зайца в тайной надежде услышать разнос, но все оказалось не так просто.

Максим считает, что сейчас нельзя делать однозначные выводы по поводу образов, особенно на фоне хайпа вокруг них:

- Период предпродакшена зачастую делают нарочито громким, в рамках бесплатной рекламы.

По мнению художника, надо смотреть как эти образы работают вкупе с происходящим: учитывать фоны, такт повествования, анимацию.

- Если только по Волку могу отметить, что первый вариант мне показался интересным. Возможно имела место ностальгия по "Лицо со Шрамом", Vice City, "Путь Карлито", но вариант с гавайской рубашкой навевал определенные настроения. После воя в Сети сделали редизайн, где персонаж стал более похож на того, кого мог бы озвучить Харламов.
Учитывая обстоятельства, редизайнов по главным персонажам больше не будет.

Зато однозначен Максим в оценке озвучания:

- Что-либо можно сказать только касательно Харламова - это ошибка. Сродни Охлобыстина на роли в озвучке Печкина в недавнем перезапуске "Простоквашино". С другой стороны, если перезапуск будет "немым", как и оригинал, то и черт с ним.

В целом перезапуск ‒ штука сложная, подчеркивает художник. Особенно если это переосмысление в рамках старого сеттинга:

- Я знаю достаточно случаев когда фанаты одобряли, меняли мнение после выхода и откровенно ошибались. Да, сейчас это выглядит скорее несуразно и неуместно, но, опять же, черт его знает. Вдруг смогут.

P.S. Подготовка этого материала шла в электричке при участии случайного попутчика - бывшего художника «Союзмультфильма». Корреспондент «Гик Парника» и неожиданный компаньон сошлись во мнении, что перезапуски всегда будут объектом жесткой критики, потому что их главная цель ‒ поднять денег на легендарном наследстве. Таким образом, «Союзмультфильм» идейно недалеко ушел от «мышиной компании» Disney, в бизнес-империи которой сегодня крайне редко попадаются настоящие бриллианты (Pixar оставим за скобками).

Получится ли у обновленных Волка и Зайца завоевать любовь зрителей? Пишите в комментах и не забывайте про телеграм-канал «Гик Парника».