Найти тему

Самые вкусные булочки в Вашей жизни! Синнабон- мягкие, сладкие булочки с корицей. Рецепт с фото пошагово

Оглавление

Всем доброго времени суток и приятного аппетита !

К вашему вниманию представляю очень вкусные и простые в приготовлении мягкие булочки " Синнабон"

Вот такая вкуснятина!!!
Вот такая вкуснятина!!!

Нам понадобится :

Для теста:

  • Молоко (тёплое) 250 мл.
  • Слив.масло 80 грамм
  • Сахар 140 грамм
  • Дрожжи 1 столовая ложка
  • Мука 600-650 грамм
  • Яйцо 1 штука

Для начинки:

  • Сахар 150 грамм
  • Корица 15 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм

Помадка (1 вариант):

  • Творожный сыр 60 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм

Помадка (2 вариант):

  • Сметана (20-30%) 250 грамм
  • Сахарная пудра 130 грамм

Итак, приступим:

Для приготовления теста, в теплое молоко (250мл) добавляем сахар (140 грамм), соль (немного, чуть меньше половины столовой ложки), дрожжи ( одну столовую ложку).

Взбиваем венчиком и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла

-2

Еще раз взбиваем

Добавляем яйцо

Взбиваем

Посыпаем мукой (600-650 грамм)

-3

После чего начинаем замешивать мягкое тесто, как получится цельная масса, накрываем и ставим в теплое место на 1,5-2,5 часа

-4

Тесто должно хорошо подняться

-5

Далее раскатываем тесто и придаем ему форму квадрата

Раскатываем толщину на 1 сантиметр

-6

Смазываем сливочным маслом

-7

После чего смешиваем в чаше сахар с корицей

-8

Хорошенько посыпаем сверху наше тесто

Посыпаем очень хорошо, равномерно
Посыпаем очень хорошо, равномерно

Сворачиваем тесто в рулет

-10

Делим рулет на 12 равных частей и выкладываем на противень с пергаментом

-11

И отправляем на разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут

После чего приступаем к помадке

В мягкое сливочное масло добавляем творожный сыр, либо можно просто перемешать сметану с сахарной пудрой ( подробности в описании " помадка №2)

Отправляем под блендер

-12

Посыпаем сахарной пудрой

После чего еще раз взбиваем блендером

Смазываем горячие булочки нашей помадкой

-13

Даем полностью остыть

Готово! Приятного аппетита!

-14