Всем доброго времени суток и приятного аппетита !
К вашему вниманию представляю очень вкусные и простые в приготовлении мягкие булочки " Синнабон"
Нам понадобится :
Для теста:
- Молоко (тёплое) 250 мл.
- Слив.масло 80 грамм
- Сахар 140 грамм
- Дрожжи 1 столовая ложка
- Мука 600-650 грамм
- Яйцо 1 штука
Для начинки:
- Сахар 150 грамм
- Корица 15 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
Помадка (1 вариант):
- Творожный сыр 60 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
Помадка (2 вариант):
- Сметана (20-30%) 250 грамм
- Сахарная пудра 130 грамм
Итак, приступим:
Для приготовления теста, в теплое молоко (250мл) добавляем сахар (140 грамм), соль (немного, чуть меньше половины столовой ложки), дрожжи ( одну столовую ложку).
Взбиваем венчиком и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла
Еще раз взбиваем
Добавляем яйцо
Взбиваем
Посыпаем мукой (600-650 грамм)
После чего начинаем замешивать мягкое тесто, как получится цельная масса, накрываем и ставим в теплое место на 1,5-2,5 часа
Тесто должно хорошо подняться
Далее раскатываем тесто и придаем ему форму квадрата
Раскатываем толщину на 1 сантиметр
Смазываем сливочным маслом
После чего смешиваем в чаше сахар с корицей
Хорошенько посыпаем сверху наше тесто
Сворачиваем тесто в рулет
Делим рулет на 12 равных частей и выкладываем на противень с пергаментом
И отправляем на разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут
После чего приступаем к помадке
В мягкое сливочное масло добавляем творожный сыр, либо можно просто перемешать сметану с сахарной пудрой ( подробности в описании " помадка №2)
Отправляем под блендер
Посыпаем сахарной пудрой
После чего еще раз взбиваем блендером
Смазываем горячие булочки нашей помадкой
Даем полностью остыть
Готово! Приятного аппетита!