Найти тему
Шеф Повар

Шампиньоны в беконе в духовке.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 12 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Масло сливочное — 50 Грамм
Твердый сыр — 100 Грамм
Сливки — 3 Ст. ложки
Бекон — 12 Штук
Укроп — По вкусу

Приготовление:

Первым делом занимаюсь грибами: шампиньоны очищаю от кожуры и тщательно мою под проточной водой, затем отрезаю у них плодоножку и ложкой вынимаю внутренности, оставляю чистую шляпку.

Плодоножки измельчаю мелко, чеснок чищу и мелко нарезаю, твердый сыр натираю на крупной терке, масло достаю из холодильника. Смешиваю грибы, чеснок, сыр и размягченное масло, добавляю сливки.

Каждую шляпку фарширую полученной начинкой, сверху посыпаю немного тертым сыром. Бекон разделяю на полоски, оборачиваю каждый гриб отдельно.

Проделываю то же самое и с остальными грибами, складываю их в жароупорную форму для выпекания.

Отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовое блюдо достаю из духовки и посыпаю мелко рубленным укропом, подаю к столу горячим.

Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь))))