Жизнь, как коробка конфет, никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся. Цитата матери Фореста Гампа, человека чьё айкью не достигает 70, но даже до него дошёл смысл этой поговорки. Что порой не каждому человеку это подвластно. Люди живут, трудятся, всё хорошо, потом бац заурядица, у каждого своя, вспомни, последнюю проблему, с которой ты столкнулся? Что ты сделал? Начал решать или начал рыдать?
Думаю не для кого не секрет, что с такими внезапными проблемами, нужно максимально быстро разбираться, нет времени на нытьё, на жалобы, есть констатация факта, с которой тебе помогут справиться твои близкие или твои друзья. Я говорю о положительных заурядицах, таких как машина сломалась в самый неподходящий момент, или облила машина грязью, а тебе нужно на собеседование, а не таких, что тебе не хватает на дозу и ты не знаешь где взять денег. Это заурядица негативного характера, так что не надо здесь заниматься подменой понятий и искать двойной смысл в этих словах. Здесь всё однозначно, появляется проблема, решил. Не справился, проси помощи. Нет ничего стрёмного в том, чтобы просить человека о помощи. Мы социум, мы все потенциальные друзья! А отказ от помощи – это крик твоей несостоявшейся личности, она кричит «Я САМ, Я ГЕРОЙ!». Не говорю, опять же о том, что нужно постоянно клянчить! Где-то сам, где не справляешься, тебе помогут. Как говорится где то в святых канонах, что даже недопустимо отказываться от помощи, если человек тебе предлагает. Конечно, есть ситуация, когда человек в тебя не верит и говорит: «Помочь?», а ты уверенный в себе кекс, победитель по жизни говоришь: «Нет, спасибо я сам». И сам справляешься, потому что у того челика стереотипное мышление по твоему лицу ил твоему виду, что ты не справишься, а у тебя настрой однозадачный, справится, потому что стереотипы складываются на общество, а ты – индивид, ты прекрасен, ты личность. Если конечно ты не Гитлер. Стас, ты не Гитлер? Хорошо, справишься.
Дак о чём речь? О том что нуждающемуся не стрёмно помочь, если нужда охватила твой дом, ты не должен стрематься просить помощи, потому что один челик – это сила, а два – уже команда! Вместе вы можете свернуть горы! Но! Тут опять вылезает гвоздь из под полы, на который ты можешь неожиданно наступить, метафорически, разумеется. Тут опять же проблема понимания. Сидит бобушка в переходе, собирает мелочь, думаешь, «Бедная бобушка, держи чирик». На другой стороне стоит бомж-алкаш. Тоже собирает деньги. И ты такой «Фу, алкашина, да от тебя за версту похмельем и нестиранным бельём разит, уходи, проказник» Бомж обиделся и ушёл. Только здесь бабка подставное лицо, именно бабка алкаш в этой ситуации, а бомж собирал на еду своим детям. Это что получается. Наш социум встречает как всегда по обложке? Тогда уж если ты такой моралист помогай всем и люби всех или будь социальным антагонистом и не люби никого, не помогай не кому, что опять за двойные, жизненные стандарты. Как то не по понятиям, на зоне за такое наказывают, да Тсас? Кароче. О чём речь? Помоги ближнему и сам не стремайся просить помощи! Речь идёт исключительно о положительных жизненных моментах, конечно можно и обмануть, но тут лимит доверия сразу перекрывается, и ты превращаешься в мальчика, который кричал «Волки! Волки!». Это одноразовая штука. Враньё, брат, рано или поздно вскрывается. Так что не шути с этим. Ну, надеюсь понятно донёс, если же не поняв чiго, обращайся в комментариях, буду рад объяснить пожилую истину. Всего хорошего, с вами был Пахан Свит Зе Уан. Господи, чё ж так стыдно то