Найти тему
Татка262020

Селедка под шубой.

Многие знакомы с этим рецептом, как салат из СССР или намек на новогодний стол.
А для кого-то этот салат возможно даже воспоминание из детства.
И тем не менее, он вкусный и имеет место быть даже на повседневном столе.

Ингредиенты:
Селедка – 1шт.
Яйца -5шт.
Картошка-1 большая шт.
Свёкла 2 мал. Шт.
Морковь 1 большая шт.
Лук 1 мал. шт.
Майонез, соль, перец по вкусу

Поехали!

Начнем с подготовки ингредиентов. Это можно сделать заранее.


Разделаем сельдь. Очистим от костей и нарежем на мелкие кусочки.
При разделке будьте внимательны! Ведь даже самая малейшая косточка, может испортить общее впечатление от салата и все Ваши труды будут напрасны.

Селедка подготовлена
Селедка подготовлена

Морковь, картофель, свёклу и яйца отварить до готовности!

Морковь, картофель, свёкла варёные
Морковь, картофель, свёкла варёные

Все знают, что этот салат складывается слоями.
Приступим!
1 слой
Сельдь кубиками

Сельдь
Сельдь

2 слой Картофель натертый на крупной терке, слой заправили майонезом и чуть подсолили.

сельдь+картофель
сельдь+картофель

3 слой Лук, мелко нарезанный. В варианте на фото я использовала салатный, красный лук т.к. он менее жгучий. Если Вы используете обычный, белый, то стоит его обдать кипятком и только потом выкладывать в салат. Это сделает его не таким жгучим.

сельдь+картофель+лук
сельдь+картофель+лук

4 слой. Яйцо. Мелко нарубленное яйцо выкладываем следующим слоем. Чуть подсолить и заправить слой майонезом.

сельдь+картофель+лук+яйцо
сельдь+картофель+лук+яйцо

5 слой. Морковь. Нарезанную на мелкой терке. + остатки лука. Чуть подсаливаю и заправляю майонезом.

сельдь+картофель+лук+яйцо+морковь.
сельдь+картофель+лук+яйцо+морковь.

Т.к. у меня остаются ингредиенты (всего понемногу), я укладываю в
6 слой все остатки примерно как на фото ниже

сельдь+картофель+лук+яйцо(все)
сельдь+картофель+лук+яйцо(все)

И заправляю майонезом.

Заправили предпоследний слой
Заправили предпоследний слой

7 слой. Заключительный.
Всю свёклу, натёртую на мелкой терке распределяю по "шапке" салата. Подсаливаю. Заправляю майонезом.

готово
готово

И вот он наш красавец готов!

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

В рецепте использовался майонез домашнего приготовления, рецепт можете увидеть тут https://zen.yandex.ru/media/id/5f8b2fdf20aedd776209a2e4/kak-sdelat-maionez-doma-samoi-5f8e923c9095e028cdcd2081

Возможно кто-то скажет, что много майонеза и соли, но я Вам сразу отвечу, что на 1 слой (где требовалось) я сыплю буквально 1 маленькую щепоточку соли и 1 ложку майонеза. В общей сложности его получается не так много на весь салат, зато он получается вкусным и сочным, особенно когда настоится.

А вы делаете этот салат также? С чем он у Вас ассоциируется? Делитесь в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются