Многие знакомы с этим рецептом, как салат из СССР или намек на новогодний стол.
А для кого-то этот салат возможно даже воспоминание из детства.
И тем не менее, он вкусный и имеет место быть даже на повседневном столе.
Ингредиенты:
Селедка – 1шт.
Яйца -5шт.
Картошка-1 большая шт.
Свёкла 2 мал. Шт.
Морковь 1 большая шт.
Лук 1 мал. шт.
Майонез, соль, перец по вкусу
Поехали!
Начнем с подготовки ингредиентов. Это можно сделать заранее.
Разделаем сельдь. Очистим от костей и нарежем на мелкие кусочки.
При разделке будьте внимательны! Ведь даже самая малейшая косточка, может испортить общее впечатление от салата и все Ваши труды будут напрасны.
Морковь, картофель, свёклу и яйца отварить до готовности!
Все знают, что этот салат складывается слоями.
Приступим!
1 слой Сельдь кубиками
2 слой Картофель натертый на крупной терке, слой заправили майонезом и чуть подсолили.
3 слой Лук, мелко нарезанный. В варианте на фото я использовала салатный, красный лук т.к. он менее жгучий. Если Вы используете обычный, белый, то стоит его обдать кипятком и только потом выкладывать в салат. Это сделает его не таким жгучим.
4 слой. Яйцо. Мелко нарубленное яйцо выкладываем следующим слоем. Чуть подсолить и заправить слой майонезом.
5 слой. Морковь. Нарезанную на мелкой терке. + остатки лука. Чуть подсаливаю и заправляю майонезом.
Т.к. у меня остаются ингредиенты (всего понемногу), я укладываю в
6 слой все остатки примерно как на фото ниже
И заправляю майонезом.
7 слой. Заключительный.
Всю свёклу, натёртую на мелкой терке распределяю по "шапке" салата. Подсаливаю. Заправляю майонезом.
И вот он наш красавец готов!
В рецепте использовался майонез домашнего приготовления, рецепт можете увидеть тут https://zen.yandex.ru/media/id/5f8b2fdf20aedd776209a2e4/kak-sdelat-maionez-doma-samoi-5f8e923c9095e028cdcd2081
Возможно кто-то скажет, что много майонеза и соли, но я Вам сразу отвечу, что на 1 слой (где требовалось) я сыплю буквально 1 маленькую щепоточку соли и 1 ложку майонеза. В общей сложности его получается не так много на весь салат, зато он получается вкусным и сочным, особенно когда настоится.
А вы делаете этот салат также? С чем он у Вас ассоциируется? Делитесь в комментариях