Ингредиенты:
перец болгарский красный 6 шт.
кабачки 4 шт.
помидоры 10 шт.
картофель 6 шт.
аджика 10 ст. л.
фазан 2 кг
Начинаем растапливать тандыр. Дрова березовые кладем по горлышко.
Пока дрова превращаются в угли, подготавливаем фазана - моем, сушим и щедро, не торопясь натираем его аджикой. Перец и соль использовать не стоит, так как аджика острая и достаточно соленая, а излишняя соль не позволит мясу фазана остаться сочным и нежным.
Овощи моем, режем, как кому нравится, картофель не режем. Овощи не солим!
Насаживаем на шампуры фазана и овощи.
Шампуры к тандыру идут из чугуна, со специальными зазубринами, для того, чтобы насаженное не свалилось на дно. Обычные шампуры не подойдут.
Дрова в тандыре прогорели и он стал внутри белым. Помещаем наши заготовки на специальном кольце в тандыр, закрываем его крышкой и ставим таймер на 50 мин.
По прошествии времени поднимаем крышку тандыра и достаем шампуры с фазаном и овощами. Раскладываем на блюдо и начинаем пробовать, что у нас получилось.
Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь))))