Найти тему

Дети в многодетной семье работают за еду. Отправили в онлайн-лагерь за пакет продуктов

Не знаю, как по-другому это назвать... Да, записала двоих детей в онлайн-лагерь. Записала бы и троих - но на сына документы поздно донесли.

У меня, конечно, свой интерес был. Сделать обзор в блоге продуктов, которые дали на эти пять лагерных дней. Но и интересно было, что же это такое - онлайн-лагерь.

Итак, по документам пошли двое детей. На них и получили два пакета продуктов. Утром включила ноутбук. Как оказалось, это всё интересно только первоклашке. Старшие благополучно проспали весь лагерь.

Здесь два пакета продуктов. Стоимость каждого примерно 650 р.
Здесь два пакета продуктов. Стоимость каждого примерно 650 р.

Что было в первый день: зарядка (дочь играла с кошкой, та с удовольствием выполнила все упражнения), завтрак (на кухне нашла молоко и подушечки). Дальше я ушла на работу. Но, судя по расписанию, был мастер-класс по съёмке видео, музыкальная разминка, лекция инспектора по ПДД (кстати, моя бывшая однокурсница - диплом получали один, а место работы выбрали разное). На обед тоже что-то сами себе нашли.

Дальше, со слов дочери, она что-то неудачно нажала, и всё вырубилось.

Что будет завтра. Дети должны одеться в стиле "рок". Краситься от души разрешается. В полдень - мастер-класс, на который нужна будет плавающая свечка и солёное тесто. Надо бы подготовить...

И до четверга - снять видео в формате Тик-тока, отослать вожатой.

Чувства противоречивые. Я работала воспитателем в настоящем лагере. И, конечно, понимаю, что не сравнить форматы онлайн и реала. Но свои плюсы есть. Ну, кроме продуктов. Ребёнок (младший) искренне всем интересуется. И хоть какое-то подобие организованности имеется.

Перед компьютерами не сидят постоянно. Перерывы довольно большие. Главное - вовремя прийти на очередной урок. Организаторы молодцы, очень стараются, чтобы было интересно.

Надеюсь, весной дети пойдут уже в настоящий лагерь. И будут полноценно общаться.