ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заправки к овощным салатам:
- 100 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 3-4- листика зеленого базилика
- 1 листик тархуна
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- соль, перец
Для заправки к отварным овощам:
- 100 г сметаны
- 200 г крабовых палочек
- 3 стебля зеленого лука
- 0,25 ч. л. молотого белого перца
- 1 щепотка молотого кайенского перца
- соль
Для заправки к рыбным блюдам:
- 100 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2-3 веточки укропа
- соль, перец
Для острой заправки к мясу:
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 небольшой красный перчик чили
- по 1 веточке тимьяна и кинзы
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Для заправки к рыбным блюдам чеснок и укроп измельчить и смешать со сметаной, лимонной цедрой, солью и перцем.
Шаг 2
Для заправки к мясу перчик чили вымыть, разрезать пополам и выскрести зернышки. Мякоть измельчить. С тимьяна снять листики, кинзу мелко нарезать. Смешать все со сметаной и кетчупом. Приправить солью.
Шаг 3
Для заправки к салатам чеснок и зелень измельчить и смешать со сметаной, горчицей, солью и перцем.
Шаг 4
Для заправки к овощам лук нарезать тонкими колечками, крабовое мясо измельчить. Смешать со сметаной. Приправить солью, белым и кайенским перцем.