Найти в Дзене

10 лучших продуктов для поддержания здоровья груди

Какие продукты помогут поддержать здоровье груди можно узнать из данной статьи
Оглавление
Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Капуста

Капуста относится к семейству крестоцветных и является отличным источником клетчатки и каротиноидов-двух растительных элементов, которые могут быть полезны для снижения риска развития эстроген-негативного (ER -) рака молочной железы.

Чеснок

Эта маленькая луковица наполнена витамином С и антиоксидантами, которые отлично подходят для укрепления здоровой ткани молочной железы.

Чечевица

Употребление диеты с высоким содержанием клетчатки может снизить риск первоначального диагноза, а также рецидива. Одно исследование показало, что на каждые 10 граммов клетчатки, съедаемой ежедневно, риск развития рака молочной железы был на пять процентов ниже.

Жирная рыба

Некоторые исследования показали, что жирная рыба действительно может снизить риск развития рака молочной железы из-за их высокого уровня селена и омега-3.

Черника и ежевика

В то время как все ягоды богаты флавоноидами, витамином C, именно черника и ежевика имеют потенциал для снижения риска развития рака молочной железы из-за их обилия фитохимических веществ, таких как цианидин, кемпферол и ресвератрол.

Йогурт

Ферментированные продукты, такие как йогурт, содержат пробиотики, которые способствуют здоровому кишечнику и иммунной системе.

Семя льна

Независимо от того, употребляется ли льняное семя в виде семян или масла, оно содержит омега-3 и богато антиоксидантами. Исследования показывают, что льняное масло может помочь в предотвращении роста опухолей молочной железы.

Лук

Недавние исследования показали, что определенные свойства лука - а именно витамин С, флавонолы и множество других антиоксидантов—могут помочь снизить риск развития рака молочной железы.

Цитрусовые

Апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы содержат антибиотики, витамин С и фолиевую кислоту, которые укрепляют иммунную систему и уменьшают воспаление.

Травы и специи

Специи, такие как куркумин, имбирь, корица, базилик и куркума, содержат нейтрофилы, которые могут регулировать сигнальные пути и уменьшать воспаление.