Осеннее-сытное, питательное блюдо с баклажанами. Подойдет как салат к основному блюду, а может выступать и самостоятельным блюдом.
Пока вы думаете, как для вас лучше, давайте начнем готовить. :)
Нам понадобится:
- баклажаны — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- лук белый или салатный фиолетовый — 1/2 луковицы
- помидоры — 2-3 шт.
- брынза или сыр фета -100 гр.
- кинза — 1 пучок
- специи по вкусу (соль, чеснок)
- заправка:
- 2 ч. л. масло подсолнечное
- 1 ч. л. горчицы
- смесь перцев и сушеные травы
Режем баклажаны кубиками и отправляем готовиться на сковороде с маслом.
Воды не нужно добавлять. Наша задача, чтобы баклажаны стали мягкие и слегка поджарились.
Картошку ставим вариться в кожуре.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Соленый сыр режем небольшими кубиками.
Готовый картофель остужаем, чтобы нам было удобно его резать.
Готовые баклажаны снимаем с огня и даем немного остыть.
Режем пока зелень и чеснок.
В салатник складываем сыр, лук, чеснок, пряные травы.
Режем помидоры
и отправляем их в салатник.
Пришел черед картошки. Чистим картошку от шкурки
и тоже режем ее квадратиками и складываем в салатник.
Готовые баклажаны перекладываем в салатник.
Делаем заправку.
В масло добавляем специи, соль, смесь перцев. Перемешиваем. При желании вы всегда сможете заменить масло сметаной. Отправляем заправку в салатник.
Хорошо все перемешиваем, выкладываем на блюдо, подаем на стол.
Мне очень понравилась мягкая текстура этого салата с сочетанием более жесткой зелени. И главное - теплые овощи, тающие во рту с ароматной заправкой. Приятного аппетита.
Легко и Просто, а главное Вкусно!