А давайте замесим что-нибудь этакое...мексиканское. Чечевичная тортилья подойдет.
В качестве хлеба или даже загустителя супа часто используются эти мексиканские лепешки.
Рецепт очень простой, но при этом достаточно сытный как для завтрака, так и для обеда. После того, как напечете лепешек, не забудьте сделать начинку из овощей.
Тортилья+начинка=Бурито
Для чечевичной лепешки понадобится:
- Красная чечевица 1 стакан
- Вода 300 мл
- Соль
- Перец
Чечевицу перемалываем в кофемолке до состояния муки.
Добавляем воды. Перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Получается смесь консистенции жидкой сметаны ооочень розового цвета.
На раскаленной сковороде выпекайте лепешку по 2-3 минуты с каждой стороны.
Это тот рецепт, где минимум ингредиентов и максимум пользы.
В красной чечевице большая концентрация магния. Продукт содержит много нерастворимой клетчатки.
Неприятный момент употреблении чечевицы - газообразование. Чтобы предотвратить этот момент, в бобовые блюда рекомендуется добавлять петрушку, укроп или кинзу.
Легко и Просто, а главное Вкусно!