Найти тему
Сочно!

Хлеб больше не покупаю, пеку полезные лепешки

Оглавление

А давайте замесим что-нибудь этакое...мексиканское. Чечевичная тортилья подойдет.

В качестве хлеба или даже загустителя супа часто используются эти мексиканские лепешки.

Рецепт очень простой, но при этом достаточно сытный как для завтрака, так и для обеда. После того, как напечете лепешек, не забудьте сделать начинку из овощей.

Тортилья+начинка=Бурито

Для чечевичной лепешки понадобится:

  1. Красная чечевица 1 стакан
  2. Вода 300 мл
  3. Соль
  4. Перец

Чечевицу перемалываем в кофемолке до состояния муки.

-2

Добавляем воды. Перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Получается смесь консистенции жидкой сметаны ооочень розового цвета.

-3

На раскаленной сковороде выпекайте лепешку по 2-3 минуты с каждой стороны.

-4

Это тот рецепт, где минимум ингредиентов и максимум пользы.

В красной чечевице большая концентрация магния. Продукт содержит много нерастворимой клетчатки.

Неприятный момент употреблении чечевицы - газообразование. Чтобы предотвратить этот момент, в бобовые блюда рекомендуется добавлять петрушку, укроп или кинзу.

Легко и Просто, а главное Вкусно!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новый рецепт.

Пишите комментарии и ставьте лайки 👍 - впереди еще столько всего вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются