Найти тему

Как рестораны по всему миру адаптируются к социальному дистанцированию?

#рестораны и кафе
#рестораны и кафе

Смогут ли теплицы, палатки, пластиковые занавески и шляпы с 2-х метровой резиновой лапшой стать нашей «новой реальностью»?

До романтичных вечеров и посиделок шумной компанией в ресторане еще далеко, так как во всем мире, да и в Москве до сих пор вводят ограничения связанные с пандемией. Но рестораторы не унывают и придумывают всё новые способы обхода социального дистанцирования, чтобы удержаться на плаву в непростое время.

#ресторанный бизнес
#ресторанный бизнес

Например, в Амстердамском ресторане Mediamatic ETEN гостям предлагают поужинать в уютной оранжерее рассчитанной максимум на 3 человека, где они могут насладиться веганским меню из четырех блюд.

#рестораны
#рестораны

Некоторые заведения экспериментируют с тем, как сделать пространство более оживленным, а людей менее изолированными. Например, одна гостиница в Вирджинии разместила за столами манекены.

#рестораны и бары
#рестораны и бары

Тем временем в Швеции ресторан Bord för en предлагает единственный столик посреди поля на одного человека. Кстати, если вы думаете, что будете окружены официантами, то нет, еда доставляется с помощью системы корзина + трос.

#социальное дистанцирование
#социальное дистанцирование

Другие рестораны экспериментируют со способами поддержания 2-х метрового расстояния, предлагая своим посетителям социально-дистанцирующие наряды в виде шляп и резиновых колец, надетых вокруг талии. Конечно это выглядит забавно, но таким образом человек не забывает, что нужно соблюдать социальную дистанцию.

#restaurants
#restaurants

В Бангкоке в ресторане Penguin Eat Shabu посетители сидят за пластиковыми занавесками, а дизайнеры разработали специальные подвесные щиты для лица, которые позволяют сидеть рядом друг с другом не беспокоясь о распространении вируса.

#restaurants
#restaurants

Бесконтактная оплата уже стала обязательной, но некоторые заведения пошли дальше в техническом прогрессе и устанавливают роботизированные системы обслуживания. Например Севильский La Gitana Loca установил робота-бармена, а Миланский бар Makr Shakr, который находится на крыше, установил 2 робота бармена, которые вместе могут сделать более 10 000 вариантов напитков.

-8