Добрый день дорогие читатели, сегодня будет тема про наших маленьких друзей.
Все мы когда смотрим в интернете какие-то видео про животных, у нас поднимается настроение. Наблюдая за ними, это отвлекает нас от наших проблем, плохих мыслей.
От чего же они спасают нас.
Недавно появилась такая метода, как Pet-терапия. Её используют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, психических заболеваний, даже при аутизме, шизофрении, депрессии.
Эффективность такой терапии подтвердили 49 исследований. Животные помогают нам расслабиться, благодаря им мы не чувствуем себя одинокими.
Как это работает.
Общение с животными это как общение с детьми, которые не умеют говорить, но все понимают. Они пробуждают в нас тёплые чувства, у нас вырабатывается гормон любви- окситоцин.
Нас привлекает их внешний вид: большие глаза, большой животик, мягкая шерсть. Животное всегда любит своего хозяина, таким какой он есть, каким бы плохим человеком он ни был, его домашний питомец будет верен ему и любить до конца жизни.
Какие животные больше подходят для Pet-терапии.
Лучше всего с такой миссией справляются: коты, собаки, лошади, коровы, птички, кролики, рептилии.
- Собаки и лошади умеют считывать эмоции. Уход за лошадью помогает перенести потерю, избавиться от депрессии, научиться доверию.
- Кошечки часто живут в домах пристарелых, потому что они создают уют и защищенность.
- Птички помогают с посттравматическим синдромом, потому птички очень разговорчивы и человек рядом с ними не почувствует себя одиноко.
- Рептилий реже заводят дома, но и они оказывают не меньший эффект. За ними требуется большой уход, который помогает сконцентрироваться и отвлечься от проблем и дел.
- Коровы тоже оказывают успокаивающий эффект, потому что у них сердцебиение медленнее нашего и если обнять корову, ее сердцебиение будет действовать как медитация.
- Кролики тоже оказывают успокаивающий эффект, когда их глядишь.