В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!:
Ингредиенты:
- Молоко 400 Миллилитров
- Сухие дрожжи 30 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Картошка 6-7 Штук
- Брынза 200 Грамм
- Мука 550-600 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
- Сливочное масло (для смазывания после выпекания)
Приготовление:
1. Начнём с приготовления теста. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.
2. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на два часа.
3. Сварить картофель. Разомните картофель и добавьте к нему творога. Перемешайте.
4. На терке натрите брынзу.
5. Добавьте к ней картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.
6. Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.
7. Возьмите блин из теста за края и соберите их в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.
8. Возьмите блин из теста за края и соберите их в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.
9. Осетинский пирог с картошкой выпекается в разогретой на 220 градусов духовке 25 минут.
10. Смазать вверх сливочным маслом после выпекания, когда пирог горячий или тёплый.
Приятного аппетита!