Найти в Дзене

Как стать фрилансером, когда учат фрилансу из каждого утюга

Девушка отучилась на трехнедельных курсах, в интернете не работала ни дня, зато после обучения создала аккаунт в Инсте, где обещает обучить фрилансу всех желающих в сжатые сроки. Не бесплатно, разумеется.

Нельзя сказать, что я очень удивлена, это тренд такой, веха современности. Пока одни зарабатывают деньги, другие делают вид, что зарабатвают, чтобы на этом заработать.

От желающих научить фрилансу нынче отбиваются так же, как от сектантов, сетевиков или нечистой силы. Только чур меня не спасет.

Так как же начать работать?

Двигаться вперед. Не благодаря, а вопреки. Если уж ищете учителя, смотрите, как давно он этим занимается, у него должно быть портфолио.

Честно говоря, учиться лучше, читая статьи в блогах известных в своей сфере специалистов, на платформах крупных онлайн-университетов, даже поисковые системы открыли свои курсы, где знания структурированы лучше, чем в тех же блогах.

В эру, когда любая первородка может громко объявить себя экспертом по беременности, очень важно выбрать источник информации, которому можно доверять.

Выбрать время, когда этим заниматься, буквально по часам. Например, у меня сейчас трое детей и время есть либо рано утром, либо в дневной сон, либо поздно ночью. Не сильно разгуляешься, но можно мобилизоваться и выбрать время для самообразования.

Но и тут не надо хвататься за все сразу, иначе не успеешь ничего. Например, я записалась на несколько бесплатных курсов на openedu: интернет-маркетинг, классический маркетинг, тайм-менеджмент и соцсети. В итоге с горем пополам посмотрела только курс по тайм-менеджменту, на остальное просто не хватило, благо, там остаются записи и можно посмотреть позже.

Есть платные и бесплатные курсы, телеграм-каналы, экспертные блоги.

Если интересно, напишите, расскажу в следующих постах.