Найти тему
Готовим со вкусом🥰

Кабачковая запеканка с рисом и фаршем

Продукты:

Кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера) 

Фарш мясной - 400 гр. 

Рис отварной - 150 гр. 

Сыр твердый - 50-100 гр. 

Лук репчатый - 1 шт. 

Яйца - 2 шт. 

Чеснок - 2 зубчика 

Соль - по вкусу 

Перец черный молотый - по вкусу 

Масло сливочное (при необходимости) - для смазывания формы 

Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить. 

Лук мелко нарежьте и добавьте в кабачковую массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте 2 яйца и все хорошо перемешайте. 

В овощную массу добавьте отварной рис и сырой мясной фарш. Фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте. 

Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, которую при необходимости смажьте маслом. У меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом. 

Сыр натрите на терке и равномерно выложите сверху. 

Кабачки с фаршем и рисом уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. 

Кабачковая запеканка с фаршем и рисом получается очень нежной, сочной и вкусной!

Еда
6,93 млн интересуются