Найти тему
Girl from Siberia

Печеночный торт...что это?

Оглавление

В детском и подростковом возрасте не могла есть некоторые блюда и продукты. Наверняка, у вас тоже есть такой списочек. В мой входили: грибы, субпродукты, холодец, вареный лук и т.д. С течением временем вкусовые пристрастия изменились, но не тогда...

Пришла я на день рождения к подруге и так как опоздала , то место мне досталось не рядом со своими сверстниками, а в другой части стола, со взрослыми, а точнее с мамой именинницы. И вот, желая поскорее накормить меня , она начала накладывать тарелку с домашними вкусностями, в числе которых и оказался печеночный торт.

Но я естественно не поняла, из чего он был сделан, ведь обычно печень подается в другом виде. В итоге кусок был моментально съеден, и еще и добавка. И в довершение взят рецепт этой вкуснющей закуски.

ps. с тех пор печень я кушаю ( но вот остальные субпродукты нет, хоть и пыталась их распробовать)

Фото автора cottonbro: Pexels
Фото автора cottonbro: Pexels

Торт печеночный

 

Печень куриная - 600 гр

Мука - 60 гр

Яйцо - 1 шт

.Сметана 20% - 3 ст л ( или сливки)

Лук репчатый - 250 гр

Морковь - 350 гр

Майонез - 150 гр

Чеснок - 2 зубчика

Зелень свежая - 1/2 пучка ( укроп/петрушка на любителя можно и без)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное

Муку берем исходя из пропорций 200 г печени-20 г муки. Ну и, следовательно, количество остальных продуктов либо уменьшаем, либо увеличиваем.

Фотография автора
Фотография автора

Лук, морковь чистим. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке (крупной).

Пассируем лук и морковь на растительном масле. Специи по вкусу.

Печень моем, очистить от пленок. Можно пропустить печень через мясорубку, а лучше измельчить в блендере.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Приправляем солью и перцем, добавляем сметану ( или сливки) и перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем до образования однородной массы без комочков.(Или взбиваем в блендере) (Должно получиться тесто по густоте как на оладьи, если печень пропускали через мясорубку, если с помощью блендера, то консистенция скорее похожа на тесто для блинов)

Из полученной массы жарим печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. ( Или меньше смотрим по готовности)

Готовые блины складываем стопкой на тарелку. ( Количество зависит от размера сковороды и количества теста)

Чеснок очищаем, мелко нарезаем, можно и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, и далее смешиваем с майонезом.

Смазываем печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выкладываем слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. ( Зелень по желанию)

Складываем блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока не закончатся все блины.

Верхний блин также нужно смазать майонезом. Можно украсить зеленью, но я не стала.

Можно кушать сразу, но лучше дать торту пропитаться в холодильнике часа 2.

Вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!!!

А здесь рецепт очень вкусного и сытного салата

И вкусные лимонные кексики

Если не затруднит, поставьте лайк) подписка приветствуется)

Еда
6,93 млн интересуются