В детском и подростковом возрасте не могла есть некоторые блюда и продукты. Наверняка, у вас тоже есть такой списочек. В мой входили: грибы, субпродукты, холодец, вареный лук и т.д. С течением временем вкусовые пристрастия изменились, но не тогда...
Пришла я на день рождения к подруге и так как опоздала , то место мне досталось не рядом со своими сверстниками, а в другой части стола, со взрослыми, а точнее с мамой именинницы. И вот, желая поскорее накормить меня , она начала накладывать тарелку с домашними вкусностями, в числе которых и оказался печеночный торт.
Но я естественно не поняла, из чего он был сделан, ведь обычно печень подается в другом виде. В итоге кусок был моментально съеден, и еще и добавка. И в довершение взят рецепт этой вкуснющей закуски.
ps. с тех пор печень я кушаю ( но вот остальные субпродукты нет, хоть и пыталась их распробовать)
Торт печеночный
Печень куриная - 600 гр
Мука - 60 гр
Яйцо - 1 шт
.Сметана 20% - 3 ст л ( или сливки)
Лук репчатый - 250 гр
Морковь - 350 гр
Майонез - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Зелень свежая - 1/2 пучка ( укроп/петрушка на любителя можно и без)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное
Муку берем исходя из пропорций 200 г печени-20 г муки. Ну и, следовательно, количество остальных продуктов либо уменьшаем, либо увеличиваем.
Лук, морковь чистим. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке (крупной).
Пассируем лук и морковь на растительном масле. Специи по вкусу.
Печень моем, очистить от пленок. Можно пропустить печень через мясорубку, а лучше измельчить в блендере.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Приправляем солью и перцем, добавляем сметану ( или сливки) и перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем до образования однородной массы без комочков.(Или взбиваем в блендере) (Должно получиться тесто по густоте как на оладьи, если печень пропускали через мясорубку, если с помощью блендера, то консистенция скорее похожа на тесто для блинов)
Из полученной массы жарим печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. ( Или меньше смотрим по готовности)
Готовые блины складываем стопкой на тарелку. ( Количество зависит от размера сковороды и количества теста)
Чеснок очищаем, мелко нарезаем, можно и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, и далее смешиваем с майонезом.
Смазываем печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выкладываем слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. ( Зелень по желанию)
Складываем блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока не закончатся все блины.
Верхний блин также нужно смазать майонезом. Можно украсить зеленью, но я не стала.
Можно кушать сразу, но лучше дать торту пропитаться в холодильнике часа 2.
Вкусная закуска готова!
Приятного аппетита!!!
А здесь рецепт очень вкусного и сытного салата
Если не затруднит, поставьте лайк) подписка приветствуется)