Привет, друзья! Не перестаю удивляться крупным городам, в которых на каждом углу пестрят рекламные баннеры. Примерно месяц назад я переехал из Мурманской области в Краснодар, в абсолютно новый жилой комплекс, класса комфорт плюс.
Первое впечатление было и остается очень позитивным. Все вокруг чисто, аккуратно. Зеленые, подстриженные газоны и множество различного ландшафтного дизайна. Конкретно в моем 9-этажном доме имеется большой грузопассажирский лифт, что очень удобно.
Благодаря ему я смог затащить все коробки при переезде за три захода, а это на минуточку более ста коробок с вещами. В предыдущем доме у меня был очень маленький лифт, в который с трудом помещалось трое взрослых людей.
Что меня особенно огорчает, так это огромное количество рекламных листовок расклеенных в новом лифте. Это еще хорошо, что внутри он обшит фанерой, на которой уже нет свободного места. Все это очень странно выглядит.
Каждый день появляются новые листовки поверх старых, либо предыдущие зачёркивают маркером или ручкой. Конкуренция бешеная. Часто видел, как под рекламой тупо стирают номер телефона и вписывают свой. Обдирают рекламу и бросают на пол.
И это при условии, что в доме живет не более 50% жильцов, в соседних домах такая же история. Но люди, которые живут на постоянной основе, как я, часто жалуются между собой на эту назойливую рекламу в подъездах. Она помимо лифтов в дверях, почтовых ящиках, коридорах, светильниках и даже на потолке.
В прошлом году был в гостях у друга в Санкт-Петербурге, в районе метро Просвещения. Меня тогда ужаснуло количество рекламы в его почтовом ящике, он был забит полностью и так изо дня в день. Но лифты и двери квартир были не тронуты. Возможно так не везде, но рассказываю то, что я лично видел.
Неужели конкуренция в сфере услуг настолько высокая в Краснодаре, что надо похабить новые лифты ежедневно, не понимаю. Причем самые популярные листовки с услугами электриков, сантехников, учителей танцев, репетиторов, парикмахеров, маникюра и прочих.
По всей видимости, этот мелкий бизнес переживает революцию в оказании услуг и поиску клиентов. Возможно так было и раньше, но лично мне не приятно, когда в новом лифте все испохаблено внутри. Камеры видеонаблюдения внутри нет, она есть только на первом этаже у входа.
Да и сидеть мониторить камеры, с целью выявить разносчика листовок нет ни времени ни желания. Занимать воспитательными работами по-моему никто не будет. По всей видимости это особенность этого южного города России.
Это подтверждается еще и тем, что мой приятель из Краснодара, который родился и живет здесь более 30 лет, когда зашел в лифт, произнес:
Да, давненько я не был в новостройках. Надо бы тоже разнести свои визитки по лифтам, конкуренция сейчас большая, еле справляюсь.
У него помимо основной работы, есть подработка. Но это уже другая история.
Друзья, в ваших домах тоже процветает такой способ саморекламы или есть абсолютно чистые лифты и подъезды?
С вами были будни женатого мужчины!
Палец вверх, подписка - неоценимая поддержка.
Мой Instagram.