Найти тему

Кто такие пинчосы?

Страна Басков – это не террористы из ЭТА, не музей Гуггенхайма и не фешенебельные курорты. Страна Басков – это вечный праздник желудка.

C продуктами здесь творят чудеса. Если вы вдруг на диете – срочно сдавайте билеты. Не рвите себе душу.

Гвоздь гастрономической программы – пинчосы. Думаю, в кулинарном училище Страны Басков главная кафедра – пинчосная, а преподают на ней исключительно доктора поварских наук.

Пинчос – это тапас, который где-то по дороге из Мадрида в Бильбао сменил свое название. Ну, как у нас шаурма превращается в шаверму по дороге из Москвы в Питер.

-2

По сути пинчосы – это просто бутерброды. По форме они разные, по содержанию вообще любые. Положить на булку хамон, осьминога, джем и заправить майонезом? Легко. И что самое удивительное – это будет вкусно.

-3

Существует особый ритуал поглощения пинчосов. Называется: ни одна дверь не должна остаться закрытой. Смысл ритуала прост: в каждом испанском городе есть своя площадь, улочка или квартал с кабаками. Компания стартует от первой двери и поочередно заказывает в каждом баре тарелку пинчосов и бокал вина или пива на каждого. И так в каждой двери. На Новой площади в Бильбао таких дверей с десяток. Но баски суровы – в своем стремлении к цели они всегда идут до конца.

А как вам пинчосы?

Еда
6,93 млн интересуются