Я всегда закатываю несколько баночек этого чудесного продукта на зиму, так как заготовленные таким образом помидоры сохраняют все свои полезные вещества!
Они не только очень вкусны, но и полезны, так как богаты калием и серотонином (его еще называют «гормоном счастья»), что положительно сказывается на работе мозга и сердца, повышает настроение и улучшает самочувствие. А грубая клетчатка, содержащаяся в них полезна для пищеварительного тракта.
Сильному полу, тоже не лишним будет знать, что регулярное употребление таких помидоров улучшает потенцию.
Впрочем, все хорошо, что в меру, в вяленых помидорах содержится щавелевая кислота и людям, имеющим проблемы с печенью или поджелудочной железой надо быть осторожными.
Итак, приступим.
· Вначале хорошо помытые помидоры я разрезаю пополам и удаляю зеленую сердцевину.
· Мякоть не удаляю, а делаю надрезы.
· Выкладываю помидоры на решетку или противень. Солю и посыпаю их ароматными травами.
· Можно воспользоваться готовым сбором «Итальянские травы»
· И отправляю в разогретую до 130 градусов духовку, приблизительно на 4 часа.
· Духовку нужно периодически открывать, что бы выпустить пар - лишнюю влагу.
· Когда помидоры готовы, укладываем их в банки с добавление душистого базилика и чеснока.
· Из 4 кг свежих помидоров, получается 3,5 банки вяленых помидоров.
· Заливаем слегка подогретым растительным маслом и закрываем крышкой.
Храним в прохладном месте.
Всего вам доброго! Спасибо за лайки и комментарии! Подписывайтесь!