Найти тему

ПОМИДОРЫ из печи! Это просто, вкусно и полезно

Я всегда закатываю несколько баночек этого чудесного продукта на зиму, так как заготовленные таким образом помидоры сохраняют все свои полезные вещества!

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

Они не только очень вкусны, но и полезны, так как богаты калием и серотонином (его еще называют «гормоном счастья»), что положительно сказывается на работе мозга и сердца, повышает настроение и улучшает самочувствие. А грубая клетчатка, содержащаяся в них полезна для пищеварительного тракта.

Сильному полу, тоже не лишним будет знать, что регулярное употребление таких помидоров улучшает потенцию.

Впрочем, все хорошо, что в меру, в вяленых помидорах содержится щавелевая кислота и людям, имеющим проблемы с печенью или поджелудочной железой надо быть осторожными.

Итак, приступим.

· Вначале хорошо помытые помидоры я разрезаю пополам и удаляю зеленую сердцевину.

-2

· Мякоть не удаляю, а делаю надрезы.

-3

· Выкладываю помидоры на решетку или противень. Солю и посыпаю их ароматными травами.

· Можно воспользоваться готовым сбором «Итальянские травы»

· И отправляю в разогретую до 130 градусов духовку, приблизительно на 4 часа.

Помидоры в духовке
Помидоры в духовке

· Духовку нужно периодически открывать, что бы выпустить пар - лишнюю влагу.

Надо периодически открывать духовку
Надо периодически открывать духовку

· Когда помидоры готовы, укладываем их в банки с добавление душистого базилика и чеснока.

· Из 4 кг свежих помидоров, получается 3,5 банки вяленых помидоров.

-8

· Заливаем слегка подогретым растительным маслом и закрываем крышкой.

Храним в прохладном месте.

Всего вам доброго! Спасибо за лайки и комментарии! Подписывайтесь!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц