Всем привет, на связи Чудак Кулинар. Хочется познакомиться и для начала немного расскажу немного о себе.
Начну, наверное, не с кондитерства, а с того, кто я по образованию, а по образованию я экономист, как и все сделала выбор в пользу "рационального" направления. Как и наверно большинство по профессии не работала не денёчка, но хочу отметить, что учёба в университете мне нравилась (не забываем про относительность), и она мне многое дала скорее в плане саморазвития, но и экономику тоже знаю довольно неплохо.
А вот готовлю я всю жизнь, сколько помню себя.
Ещё приезжая на выходные к бабуле у нас с ней была традиция: готовить блинчики, и лет наверно в 5-6 я заводила отменно блинное тесто и пыталась сама даже переворачивать их на сковородке, это было чем-то невероятным.
Спустя время я уже начала печь дома (стоит ли упоминать что мама когда-то поступала на повара). Сначала это были самые обычные печенья, кексы, ватрушки творожные. Например, классе наверно в 8 защищая итоговую оценку проектом на выбранную тему, я уже готовила элементарный торт (по моим оценкам на данный момент, тогда это было очередным ВАУ).
Основательно я влюбилась в мир кондитерского искусства наверно уже в университете, за свой короткий век я наверно очень многое испробовала, начиная от медовиков и наполеонов (которые так популярны в моей семье благодаря своей простоте вкуса), брауни, заканчивая тирамису (именно приготовленный от и до самостоятельно), эклерами, профитролями, круассанами, всевозможными муссовыми тортами.
Но это капля в море, именно поэтому я решила посвятить себя кондитерскому миру. Изучать, впитывать информацию, практиковаться, пробовать, и наконец дарить невероятно вкусные десерты этому миру и прекрасным людям.
Возможно кто-то вдохновится и ему будет интересен этот путь.
P. S. Расскажите мне немного о себе