Найти тему
Польза природы

Самая вкусная пицца дома!

Все мы любим похрустеть пиццой, а особенно приятно если она домашняя... Пицца - это итальянское блюдо. Говорят что все что завалялось в холодильнике можно использовать для пиццы. Но я с этим не соглашусь! Пицца это блюдо семейное, особое. Есть у меня один рецепт, сейчас расскажу.

Первое и самое важное нам нужно тесто. Для теста нам нужно :

  • вода 250 мл
  • мука 500 г
  • дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)
  • масло оливковое 20 г
  • сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
  • соль 5 г (1/2 ч. ложки)

1 шаг.

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.

2 шаг.

Добавляем сахар и соль.

3 шаг.

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

4 шаг.

Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.

5 шаг.

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

6 шаг.

Убираем тесто в холодильник на 5 мин.

Перейдём к ингредиентам

-2

Вы можете добавлять то что вам нравится, но я расскажу ингредиенты для студента.

  1. Колбаса варенная
  2. Сыр любой (я беру голландский )
  3. Помидоры обычные
  4. Кетчуп
  5. Чеснок (на ваше усмотрение)

Сразу колбасу нарезаем соломкой, сыр терем в любую миску, а помидоры нарезаем колечком.

Для соуса наливаем кетчуп в любую емкость и добавляем выдавленный чеснок.

Теперь снова тесто.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

Когда мы получили тесто, намажем соус, наложим колбасу и помидоры. И отправим в духовку разогретую до 180 градусов. Смотри когда тесто примерно будет готовым, достаём кладём сыр и отправляем ещё на 5 мин. Супер пицца готова!

-3

Еда
6,93 млн интересуются