Все мы любим похрустеть пиццой, а особенно приятно если она домашняя... Пицца - это итальянское блюдо. Говорят что все что завалялось в холодильнике можно использовать для пиццы. Но я с этим не соглашусь! Пицца это блюдо семейное, особое. Есть у меня один рецепт, сейчас расскажу.
Первое и самое важное нам нужно тесто. Для теста нам нужно :
- вода 250 мл
- мука 500 г
- дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)
- масло оливковое 20 г
- сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
- соль 5 г (1/2 ч. ложки)
1 шаг.
В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.
2 шаг.
Добавляем сахар и соль.
3 шаг.
Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
4 шаг.
Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.
5 шаг.
Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.
6 шаг.
Убираем тесто в холодильник на 5 мин.
Перейдём к ингредиентам
Вы можете добавлять то что вам нравится, но я расскажу ингредиенты для студента.
- Колбаса варенная
- Сыр любой (я беру голландский )
- Помидоры обычные
- Кетчуп
- Чеснок (на ваше усмотрение)
Сразу колбасу нарезаем соломкой, сыр терем в любую миску, а помидоры нарезаем колечком.
Для соуса наливаем кетчуп в любую емкость и добавляем выдавленный чеснок.
Теперь снова тесто.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.
Когда мы получили тесто, намажем соус, наложим колбасу и помидоры. И отправим в духовку разогретую до 180 градусов. Смотри когда тесто примерно будет готовым, достаём кладём сыр и отправляем ещё на 5 мин. Супер пицца готова!