Вы наверняка найдете все нужные компоненты у себя дома.
Пожалуй, именно осенью блюда из тыквы пользуются самой большой популярностью. Всем нам хочется прочувствовать холодное время года, приготовив что-нибудь согревающее из этого солнечного овоща. О том, как приготовить тыквенный суп, знает практически каждая хозяйка. Однако я придерживаюсь мнения, что самые простые блюда по итогу оказываются еще и самыми вкусными. Поэтому делюсь своим рецептом тыквенного супа-пюре без заморочек и всего из 4 ингредиентов в составе.
Итак, берем:
- 1—1,5 кг тыквенной мякоти (я очищаю и режу тыкву, а затем замораживаю ее по пакетам и достаю прямо перед готовкой — но можно использовать и свежую);
- 1 репчатый лук;
- 3—5 зубчиков чеснока;
- 200 мл сливок 10%.
Приготовление:
1. В чайник наберите воды и поставьте кипятиться. Сливки вытащите из холодильника.
2. Возьмите кастрюлю, в которой будете все готовить. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте прямо в ней на любом масле (я использую оливковое, но кто-то любит сливочное).
3. В ту же кастрюлю бросьте очищенный и мелко натертый чеснок и продолжайте тушить еще 2—3 минуты.
4. Теперь опустите в кастрюлю тыкву и залейте ее кипятком из чайника так, чтобы он на пару см не покрывал тыквенные кубики. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощ до мягкости, периодически помешивая.
5. Когда тыква станет совершенно мягкой, снимите кастрюлю с огня и подключайте блендер.
6. Пюрируйте тыкву погружным блендером до однородной гладкой консистенции. Постепенно влейте сливки комнатной температуры и продолжайте взбивать, пока масса не станет идеально гладкой.
7. Если тыквенный суп-пюре со сливками получается слишком густым, добавьте еще немного горячей воды из чайника и перемешайте (только не переборщите — крем-суп должно быть действительно густым!).
8. Добавьте в блюдо немного соли и черного перца. При желании можно использовать также куркуму, имбирь, корицу и прочие полезные специи.
Такой простой тыквенный крем суп со сливками идеально есть с чесночными гренками, свежей зеленью и запивать бокалом белого вина. Его также легко дополнить куриным мясом или креветками, чтобы сделать более сытным. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианства, просто замените классические сливки на кокосовые. Приятного аппетита!
Буду рада, если поделитесь в комментариях, что вы готовите из тыквы? И вообще, любите ли этот овощ?