Историй, когда официальная медицина ставит неутешительный диагноз известным или не очень личностям, хоть отбавляй. Одному запретили заниматься спортом, а он в итоге, нарушив запрет, стал легендарным спортсменом, с лёгкостью идущим по жизни девятый десяток лет; другой диагностировали неизлечимое заболевание, которое затем растворилось благодаря «непослушанию» заболевшей. В общем, реально, фактов, когда медицина утверждает одно, а человек – другое – тысячи.
Как ни странно, именно отказ следовать рекомендациям официальной науки, зачастую преподносится как некая сенсация, которая делает человека довольно известным. Вот мол, посмотрите, медики сказали: «Будет вот так и так, и будет плохо», а в действительности получилось совсем по-другому, и стало хорошо.
Уже мало кого смущает факт, что сама статистика официальной мировой медицины говорит о том, что более пятидесяти процентов поставленных диагнозов в результате являются неверными. Проще излагая – ошибочными. И это статистика начала двухтысячных. Какой процент неправильных диагнозов есть сейчас – один Бог знает.
Если включить здравый смысл и осмыслить сегодняшнюю медицину как явление, то можно сделать вполне закономерный вывод: многие живут не благодаря помощи этой отрасли, а вопреки. Пока, конечно, этот факт вызывает лишь удивление и некую осторожность. Пока мощные подсознательные программы, руководящие нашей жизнью, прямо-таки велят в случае чего обращаться к этой помощи, вне зависимости от знаний очевидных результатов. Пока, к сожалению, здравый смысл спит крепким сном…
Попытаемся его разбудить. Вдруг получится. Вдруг удастся всё же жить долго и быть при этом здоровым. Обратимся к временам, когда здравомыслие было в чести и позволяло мудрецам формулировать основные практичные тезисы, руководствуясь которыми другие, менее мудрые могли бы жить долго, здорово и счастливо. Вспомним Гиппократа, мудрого знатока природы человека и человеческих недомоганий. В своей клятве, которую формально и в урезанном варианте используют до сих пор служители медицины, этот знаток человеческого здоровья изложил основы бесхлопотного проживания в физическом теле. Древний Целитель определил несколько правил, соблюдение которых будет регулировать систему человека и сохранять её в гармонии. Эти правила, основы, не описывали какие-то технические процедуры; они, как ни странно, в основном требовали соблюдения этических, т.е. – духовных норм проживания и наличия астрологических знаний.
Древние мудрецы точно знали, кем является человек и как работает его физическая оболочка. Это знание давала астрология. Звёздная наука, описывая человека как хранителя всех космических энергий, легко определяет причину, по которой физический сосуд – человеческое тело перестаёт функционировать как подобает.
Здесь будет уместным упомянуть, что за последние две тысячи лет истинные знания, лежащие в основе всех наук, в том числе и медицинской, и астрологической, понемногу искажались. Так, незаметно, то тут, то там, встраивались идеи, казавшиеся на первый взгляд верными и отвечавшие общему мыслительному процессу. А если кто-нибудь решал этот процесс вернуть в истинное русло, то его ждала незавидная участь.
Но, как бы то ни было, истинные знания искоренить в принципе нельзя, и они в разных формах просачивались в многочисленные ищущие умы, что и позволяло создавать оздоровительные системы, существующие за рамками официальной медицины. В таких системах человеческое тело рассматривается лишь как форма, хранящая определённые энергии. А болезнью считается нарушение не самой формы, а содержания. И, соответственно, главное внимание при заболевании уделяется исправлению содержания – мыслей, чувств, состояний, энергий.
Когда данное положение вещей вполне усвоиться нашим сознанием (что «чинить» надо внутреннее, а не внешнее), то здравый смысл озарится откровением: «Если исправлять важно то, что внутри, то зачем вообще нужен кто-то снаружи?». Призадумавшись, действительно можно получить ответ: «А никто и не нужен!». Однако, дальше последует ступор. Ведь мы привыкли, чтобы нам кто-нибудь помогал, или что-либо советовал, чего мы не знаем, или, в крайнем случае – руководил. Справляться с непростыми ситуациями наедине с самим собой мало кто умеет; только Святые да Праведники. Остальным нужна какая-то помощь.
Где найти такую помощь? Как её вообще искать? И существует ли она в принципе? На эти вопросы даст ответ неоастрология, в которой знания небесного управления сливаются со знанием энергетического строения человека.
Для начала обратимся к классической интерпретации темы болезней, описываемой современной астрологической системой. В этой системе тема болезней взаимосвязана с темой работы. Конечно, это не случайно. Ведь за последние тысячелетия главной заботой человека было добывания хлеба насущного, а добыть этот самый продукт для обычного существования позволяло здоровое тело. Есть функционирующее тело (руки, ноги, голова) – есть хлеб, масло, зрелища, развлечения и т.д. Этот порядок был основным; он же диктовал правила проживания в любом обществе. Чтобы существовать на приемлемом для общества уровне нужно быть здоровым. Ежели ты болен, то молись, чтобы общество, в котором ты оказался было столь милосердным, что смогло позволить себе позаботиться о тебе.
Милосердие, как известно, энергия мало прибыльная с обывательской точки зрения, а потому мало используемая. В принципе, если бы изначальная медицина сумела сохранить свой милосердный подход к человечеству, мы бы имели сейчас реально действующую медицинскую помощь, а не служили бы винтиками в громадном бизнесе под названием «современная медицина». Но это так, к слову.
Вернёмся к звёздной информации. Да, астрология даёт рекомендации – как сохранить своё здоровье, как исправить уже имеющееся заболевание, или как с помощью правильно подобранного способа работы избежать возможных патологий. Изучив, или хотя бы ознакомившись с собственной натальной картой, можно сделать для себя важные выводы в теме сохранения работоспособного тела на долгий срок. (Хотя на практике такие выводы делаются уже в достаточно взрослом возрасте, когда тело так искажено, что подобная информация является попросту ненужной).
Однако, чтобы постигнуть суть, глянуть, так сказать, в самый корень, обратимся к неоастрологии, описывающей звёздным языком наше энергетическое строение. В неоастрологии тема болезней, проявляющихся на физическом плане связана со способностью слышать своё Высшее Я на тонком. Кстати, об этой взаимосвязи – болезней и умения слышать себя внутреннего – говорят часто упоминаемые изречения: «Болезнь – это разговор человека с Богом»; «Через болезнь человека вразумляет Бог». Иногда понятие «Бог» в таких фразах заменяется понятием «Душа»; тут, как говорится, кому как нравится. Главное – суть одна, и состоит она в том, что любое нарушение в физиологии, психике или энергетике является следствием потери человека этой самой внутренней связки со своим Высшим Я.
Само понятия Высшего Я разными людьми интерпретируется по-разному. Это тоже не случайно. Осознания себя как человека (в истинном смысле этого слова) происходит постепенно, деликатно и неторопливо, а сам процесс такого осознания полностью зависит от того, насколько раскрыто человеческое сознание. Если оно функционирует на обычном, животном уровне выживания, то конечно, вряд ли понятие «Высшее Я» будет приемлемо. Но когда наше сознание начинает впускать в себя, хотя бы по капле, по крупице, истинные знания о самих себе, тогда ему будет понятно, о чём, в принципе идёт речь.
Осознаём ли мы себя, нет ли – это, собственно, наш выбор. Высшее Я никуда не девается даже при бессознательном проживании. Оно всегда рядом и всегда служит тем целям, которые наша душа наметила себе на воплощение. Заметим – именно душа. Тело, с его логическим умом, не всегда помнит об этих целях. И Высшее Я знает об этом. Потому тщательно следит за тем, чтобы жизнь человека строилась исходя из душевных потребностей, диктуемых вечностью, а не из преходящих желаний, надуманных ограниченным умом.
На физическом плане болезнь является способом, которым Высшее Я направляет жизнь человека в духовное русло. Да, способ признаться, не из легких, а иной раз кажется, что и не из гуманных. Но что поделать?! Ведь человек уже так давно разучился слышать самого себя, чувствовать собственное предназначение и предвидеть результаты своих выборов, что иного метода вразумления у него не осталось. Да и этот, жесткий, порой не приносит необходимых результатов; ведь мало кто желает напрячься и понять, что же именно говорит ему Высшее Я, Бог, Душа, посредством болезни. Большинство пока предпочитает просто убрать возникшую болячку из своего тела, обратившись к весьма прозаичным методам современной медицины.
Очевидный вывод один: дабы жить в здоровом теле, важно научиться слышать самого себя – внутреннего, большого. То, что помощник в деле оздоровления есть у каждого из нас – это факт, данность. Нам остаётся лишь потратить время, уделить внимание, проявить понимание и стремление, чтобы наладить общение со своей высшей частью. Тогда все внешние хлопоты о сохранении здоровья отпадут за ненадобностью. И мир будет полон сильных, здоровых людей.
В окончании не забудем поблагодарить современную медицину за значительный вклад в дело налаживания связи с Высшим Я. Без её неверных диагнозов и ошибочных советов мало кто начал бы даже задумываться над собственным божественным строением. Поэтому – спасибо тем, кто делает нас сильнее! А каким способом – и не важно. Важен результат…