Не правда ли, вот этот текст вы читаете с нейтральной интонацией? А ВОТ ТУТ, Я, ВЕРОЯТНО, ОРУ, ДА? 😉
Всем доброго и приятного дня!
А бывало у вас такое – повторяешь идею рекламного макета или даже забираешь себе чужой шаблон – а не работает. Не то что-то. Вроде по отдельности кайф. А вместе как не пришей кобыле хвост. Вот и у меня бывает. Бродишь по Behance в поисках вдохновения. Влюбляешься в буквы. Забираешь их себе. А они не работают.
Психология шрифтов глубже, чем она кажется. Ник Коленда на этот счет выпустил даже отдельный электронный сборник, куда собрал все самые умные мысли на предмет шрифтов. Я перевела, адаптировала и показала ниже.
Будет полезно всем, кто связан с дизайном или просто хочет делать чуть больше, чем красиво и чтобы говорили «ухты, прикольно смотрится!». 😉
Характеристики шрифтов и как мы их воспринимаем
Толщина, высота букв, расстояние между ними (как горизонтальное, так и вертикальное), любые дополнительные элементы, жирный или курсив у нас шрифт - все это находит ассоциации с нашей обычной жизнью:
Кроме уникальных особенностей, очень важную роль играет контекст его использования. Рекламируете тонкий корпус современного телефона? Покажите, что он тонкий!
А если самое главное в телефоне - его "неубиваемость"? Скажем, вы продаете классный смартфон с компасом, фонариком, хорошим аккумулятором и фото.... сделайте по-другому:
Как обеспечить правильное послание?
Есть несколько базовых правил, которые можно применить к совершенно любому бизнесу. Ниже на изображениях я показала, как работают разные шрифты:
А вы обращаете ли внимание на шрифты? Есть ли любимые? Есть ли бесячие?
#дизайн #вебдизайн #оформлениепрофиля #продвижениеинстаграм #smmпродвижение #маркетингсоциальныхсетях #шрифты #вдохновение #психологияшрифтов #психологиядизайна